До 1 сентября. Минобрнауки настоятельно рекомендовало вузам не делать это

фото: minobrnauki.gov.ru |  До 1 сентября. Минобрнауки настоятельно рекомендовало вузам не делать это
фото: minobrnauki.gov.ru

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков еще раз подтвердил, что стоимость обучения в вузах в этом году меняться не будет.

«На площадке Российского союза ректоров – в это общественное объединение входит более 700 вузов – была достигнута договоренность и выработана рекомендация о том, что российские вузы в 2020 г. сохраняют стоимость обучения на уровне 2019 г.», – сказал Фальков на брифинге, стенограмма которого опубликована на сайте правительства.

По его словам, Минобрнауки в летние месяцы мониторило ситуацию. Когда видели стоимостное отклонение, чиновники проводили переговоры с вузами и корректировали цены.

В преддверии же нового учебного года ведомство провело анализ по всем без исключения вузам. «К сожалению, часть вузов не последовали рекомендации. В результате мы проделали соответствующую работу как с вузами, так и с учредителями, и во всех вузах, где установлены подобные факты, будет произведена корректировка стоимости обучения до уровня 2019 г. Данная работа будет закончена до 1 сентября», – уточнил министр.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
УГМУ поднял цену на обучение в этом году.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ