Проверяйте карты. Уже сегодня поступит новая выплата от ФСС

фото: pixabay.com |  Проверяйте карты. Уже сегодня поступит новая выплата от ФСС
фото: pixabay.com

Часть российских пенсионеров сможет получить еще одну денежную выплату.

Средства российским пенсионерам должны поступить в пятницу, 28 августа. Средства россияне смогут получить сразу из Фонда социального страхования (ФСС).

Денежная выплата предназначена для ряда российских пенсионеров. Речь идет о тех пожилых людях, которые до сих пор являются работающими. Кроме того, для получения выплат важным является и возраст. Так, средства из ФСС будут перечислены тем пенсионерам, которые старше 65 лет.

Речь идет о деньгах, которые получают пенсионеры за вынужденный оплачиваемый отпуск, в который им пришлось уйти в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что согласно требованиям режима повышенной готовности, пожилые люди старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию, поскольку все эта категория граждан находится в зоне риска.

На данный момент режим повышенной готовности все еще действует в ряде регионов России. Так, например, в Приморском крае он был продлен до 28 августа.

Вынужденный отпуск в связи с действием режима повышенной готовности пенсионерам будут компенсировать за счет средств ФСС. Для получения денежной выплаты пожилым людям необходимо оформить электронный больничный лист. Эту процедуру можно реализовать из дома.

Правда, есть ряд условий. Так, например, пенсионер не должен находиться в отпуске или работать в удаленном режиме.

Выплата будет предоставлена за весь период соблюдения пенсионером вынужденной самоизоляции. Также есть и определенные правила, по которым рассчитывается сумма данного пособия.

Для тех, у кого трудовой стаж более 8 лет, ФСС выплатит 100% от средней заработной платы пенсионера за последние два года. Отмечается, что один человек может получить не более 69 тыс. 961 руб.

Больничные можно было оформить только до 28 августа. Это значит, что уже сегодня российские пенсионеры получат данное пособие в последний раз.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ростислав 4 недели назад
1 0
Вспомнят когда нибудь о инвалидах?
MYXA COKOTYXA 4 недели назад
0 0
Я работающий пенсионер 65+ (в июне исполнилось 65). Руководство запретило работать - отправило на самоизоляцию. Два месяца мне оплачивают больничный. В нашем регионе режим самоизоляции действует до сих пор. В статье всё верно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ