Деньги нашлись. Мишустин сделал заявление о новых выплатах на детей

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Деньги нашлись. Мишустин сделал заявление о новых выплатах на детей
фото: пресс-служба Правительства РФ

В России смогли найти средства на новые пособия для семей с детьми.

В 2020 г. в России был введен ряд пособий, направленных на поддержку семей с детьми. На одну из таких выплат правительсво выделило дополнительные средства.

Речь идет об ежемесячном пособии на детей в возрасте от трех до семи лет. Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, для реализации этих выплат кабмин направил в регионы еще 34 млрд руб.

Пособие было введено по инициативе президента России Владимира Путина. Получают его семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет. Еще одним условием выплат является уровень дохода родителей. Согласно правилам, пособия назначат только тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает суммы прожиточного минимума.

Размер пособия также зависит от прожиточного минимума. Напомним, что в каждом регионе этот показатель свой. В среднем по стране сумма выплаты составляет 5,5 тыс. руб.

Напомним, что в данный момент Минтруд РФ готовит документ, который позволит увеличит размер данного пособия до 100% от размера прожиточного минимума. Предполагается, что новый размер выплаты будут получать те семьи, которые, даже имея назначенное пособие, все равно остаются за чертой бедности.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Руководство ясно сказало по поводу данных выплат, с 3х- до 7ми, потому что данная категория детей чаще всего болеет и мамочки этих детей по статистике не могут выйти из декретного отпуска из-за того, что дети пребывая в детском саду очень часто болеют, и не один работодатель не выдержит больничного в 1,5 - две недели, раз в 1,5 - 2 месяца. Поэтому в данной категории чаще всего работает только один отец, чтобы прокормить среднестатистическую семью в 4 человека. На периферии заработная плата отца далека от прожиточного минимума суммарно сложив членов семьи. 48 000 рублей, покажите где такие зп в деревнях в маленьких поселках. Часто городские жители думают, что деревенским легко прожить, так как у них все свое хозяйство. Но они ошибаются, сетку купить огородить нужно, корм купить - зерно сейчас очень дорогое, бензин, дизель необходим, чтобы обработать огород, семена купить, все это деньги, а сидя на диване, в уютной квартире, ругать проще всего!
Гость 3 недели назад
1 0
Тяжело найти работу с 8.00 до 17.00 одинокой матери живя в провинции, большое спасибо правительству за ежемесячные пособия, это огромная поддержка для малоимущих.
Аноним 3 недели назад
0 0
Вроде как родители уже выходят из декрета в это время и вполне могут работать,а вот как с 0 до 1,5 -3 ,я в декрете,пособия копейки, выйти не могу,сидеть не с кем,в садик рано,мать одиночка, алиментов нет,мужика тоже,????
Аноним 3 недели назад
2 0
А что дети после 8 лет сами себя обеспечивают? Почему для с 8 до 16 лет нет пособия.
Аноним 3 недели назад
0 0
Эти выплаты постоянные и нет смысла писать каждый раз о них.
Аноним 3 недели назад
3 0
А что после 7лет он уже не ребенок и должен сам идти зарабатывать на проживание? Какая к черту программа демографии,если у нас такое"умное" правительство.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ