Товары особого значения. Владивосток попал в важный список

фото:pixabay |  Товары особого значения. Владивосток попал в важный список
фото:pixabay

Министерство транспорта РФ предложило включить Большой порт Санкт-Петербург, порт Восточный (Приморский край) и порт Владивосток в перечень пограничных пунктов пропуска для транзита санкционного продовольствия.

Сейчас пропуск санкционных продуктов, причем исключительно в целях транзита, разрешен только в 10 железнодорожных и 20 автомобильных пунктах, а через порты он пока вообще невозможен.

Включение портов в список пунктов пропуска позволит создать новый транзитный коридор мультимодальных поставок продовольствия из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион, он заменит неудобный и проходящий вне России маршрут через Суэцкий канал, появятся и другие транзитные направления, следует из пояснительной записки к проекту Минтранса. В ведомстве также полагают, что эта мера приведет к росту числа доставок на 14%.

Грузоотправители при транзите санкционных товаров посуточно платят за навигационную пломбу, которая отслеживает движение груза и гарантирует его сохранность. Стоимость пломбы составляет 2,5 тыс. руб. в сутки, снять и наложить ее – около 1 тыс. руб., говорится в тарификации Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП), «дочки» оператора «Платон».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ