Школы все-таки перевели на «дистанционку». Каковы новые требования

фото: pixabay.com |  Школы все-таки перевели на «дистанционку». Каковы новые требования
фото: pixabay.com

Школы все-таки перевели на «дистанционку». Каковы новые требования?

Российские школы так и не смогли полностью избавиться от дистанционного формата. В новом учебном году школам России все же придется перейти на онлайн-режим. Правда, это касается только ряда мероприятий.

В связи с распространением коронавируса посещение российских школ в новом учебном году будет ограниченным. Это требование касается, в первую очередь, родителей учеников. Об этом рассказала начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

Как подчеркнула Яновская, посещение школ родителями будет возможно только в исключительных случаях. При этом родительские собрания по всей стране будут проводиться в дистанционном режиме. «Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы», – заявила Яновская.

Напомним, что в новом учебном году занятия во всех школах России начнутся в очном формате.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерий 3 недели назад
2 1
Дистанционное обучение с треском провалилось, страна оказалась не готова к удалённому формату обучения. Решение о возобновлении классического формата школы противоречиво, но безальтернативно. При этом необходимо максимально уменьшить контакты между родителями. Не тупите, пожалуйста, других вариантов нет
Аноним 3 недели назад
1 1
Такое впечатление, что в правительстве нашем нет не одного нормального. Уже не знают как изголяться, и что придумать. Хватит издеваться над народом и придумывать все новое шоу, это уже не смешно. Пусть жизнь продолжается.
Юрий 3 недели назад
0 0
все делается для того, что бы родители сами "подписались" под ДИСТАНЦИОНКУ..
Аноним 3 недели назад
2 0
Автору стоит подумать над заголовком текста. Дети будут учиться. Родительские собрания - это отдельная тема. Не наводите панику!
Клавдия 3 недели назад
9 0
Какой дурдом. Ребёнок ежедневно контактирует с родителями до школы и после. При этом ребёнку в школу можно, а родителям нет. Странно. Уж или никому нельзя или всем можно. Ребёнок всеравно может являться переносчик ом вируса от родителей или наоборот из школы домой. И педагоги так же могут быть носителями вируса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ