Увеличат на 50%. Российским семьям готовят новые выплаты

фото: pixabay.com |  Увеличат на 50%. Российским семьям готовят новые выплаты
фото: pixabay.com

Часть российских семей смогут получить новое пособие.

Одно из пособий, которое сейчас получают семьи с детьми, готовятся значительно увеличить. Речь идет о ежемесячной выплате, которую получают родители детей в возрасте от трех до семи лет. Согласно заявлению Министерства труда и социальной защиты РФ, уже сейчас в стадии разработки находится документ, который позволит существенно увеличить размер данного пособия.

Напомним, что на данный момент такие семьи получают половину прожиточного минимума, что в среднем по стране составляет 5,5 тыс. руб.

Планируется, что новый размер ежемесячной выплаты будет увеличен вдвое и составит полную сумму прожиточного минимума. В среднем по России этот показатель составляет 11 тыс. руб.

Детское пособие и сейчас получают не все родители. Так, право на него имеют лишь те семьи, в которых среднедушевой уровень дохода ниже показателя ПМ. Повышенное пособие также смогут получить не все.

Предполагается, что пособие в размере 100% ПМ будут получать лишь те семьи, которые сейчас даже при получении пособия на детей в возрасте от трех до семи лет продолжают находиться в сложном финансовом положении, а их уровень дохода на члена семьи так и не превысил размер ПМ.

Если новый законопроект будет принят, он может вступить в силу уже 1 января 2021 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Мы тоже многодетная нам тоже отказали у нас трое детей до 7 лет.Мы тоже нуждаемся.А некоторые малоимущие богатые семьи сделали белые зарплаты фальшивые и получает всевыплаты.
Резеда 3 недели назад
0 0
А мне пришел отказ в выплате на ребенка от 3 до 7 ми лет. Это всё равно не правильно считаю. Да мы работаем и есть имущество, но это не повод нам отказать в выплате. Там сказано о ПМ , а не об имуществе даже ни где не написано. А ПМ у нас не превышает мы многодетная семья.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ