Пенсионный возраст был увеличен из-за ошибок ПФР

фото: pixabay.com |  Пенсионный возраст был увеличен из-за ошибок ПФР
фото: pixabay.com

Пенсионная реформа, частью которой стало увеличение сроков выхода на заслуженный отдых, стала результатом ошибок в деятельности Пенсионного фонда России.

Как показала проверка деятельности ПФР за 2017-2019 гг., организацией было совершено множество ошибок, которые в итоге привели к потере бюджетных средств в размере 377 млн. руб., а также к недоплатам пенсий многим пенсионерам.

По мнению депутата Государственной думы Федота Тумусова, именно эти ошибки и стали причиной увеличения пенсионного возраста для граждан страны.

«Когда доверие к пенсионной системе и без того подорвано, она должна хотя бы работать как часы, а вместо этого, как выяснила Счетная палата, Пенсионный фонд выплачивает сотни миллионов рублей мертвым душам, заводит одновременно несколько учетных записей на одного человека, путает данные и недоплачивает там, где должен», – заявил парламентарий.

Тумусов считает, что найденные Счетной палатой ошибки в деятельности ПФР стоили государству миллиардов рублей.

«То есть в действительности речь идет о миллиардах рублей – тех самых миллиардах, ради которых повышали пенсионный возраст, хотя, как оказалось, вместо этого достаточно было наладить администрирование», – возмущен депутат.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (191)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Возвраст подняли чтоб пополнять награбленое и профуканное властями... С их ведома бабло бухают в кримнаш сириянаш..олимпиариады..чемпионаты и виолончели
Юрий 1 неделю назад
2 0
Предлагаю всех без исключения сотрудников пенсионного фонда отправить в санаторий "Солнечный магадан" - пусть здоровье поправят!
Аноним 1 неделю назад
2 0
Ну возмущен депутат! И что? У каждой ошибки, найденной Счетной палатой, должно быть имя и фамилия. Ни о чём ваша статья.
Тамара 1 неделю назад
5 0
Ошибок понаделано много во всех областях общественной жизни из-за некомпетентности и разгильдяйства чиновников у власти! Они ведь мыслят только в одну сторону: как бы себе нахапать, и делают для этого всё.
Аноним 1 неделю назад
4 0
Так может стоит вернуть назад пенсионный возраст и оставить накопительную часть тем кто сейчас может сам откладывать
Аноним 2 недели назад
8 0
Глобальнее воровство вы называете "ошибкой"?
Аноним 2 недели назад
6 0
Путь возвращают возраст и недопоплаченные деньги.!!
Аноним 2 недели назад
5 0
Ни фига себе ПФР ошибся на 3 миллиарда рублей и ничего им не будет улыбаются.А бомж палку колбасы сворует то 5 лет тюрьмы.....УЖАС , бардак,вон на улицу ПФР,пенсии из бюджета.
Юрий 2 недели назад
5 0
Поговорили, и успокоились... Но вот что примечательно! Самому Правительству эта чехарда, похоже, нравится! Заметьте - который год про полисы ОСАГО трындят...то розовый цвет, то за безаварийность бонус-малус... Каждый год виртуальные новшества, со стороны такая деятельность! Возьмите креативщину от ГИБДД - запутались в конец! Осталось на авто приклеить стикер "Автомобиль", и узаконить... Тоже самое и с пенсиями - чем запутаннее система начисления, тем вероятность обобрать пенсионера выше. Я к тому, что этот порядок, а вернее "бардак", кому-то нужен. А главное, обидно то, что от какого то чинуши от ПФР зависит сумма пенсии, как к кому подойдешь, сколько дашь...столько и начислят. Так что, выйдут мужики в свои 65 на пенсию, а потом еще несколько лет будут унижаться, искать подтверждения о стаже в рухнувших в 90-е предприятиях...., что бы повысили пенсию на 100 рублей. Глядишь, а уже и не нужно, пора на погост...
Дмитрий 2 недели назад
6 0
Ну так, а дальше то что? Ну увидили слона в чистом поле, ок, хорошо, признали, молодцы. А дальше то что? Меры там какие то или деньги вернуть там людям, пересажать и заменить на компетентных людей всех ответственных специалистов. Ну как бэ это очевидный непорядок.
Андрей 2 недели назад
11 0
Это не ошибки, а новая легенда прикрывающая банальное воровство! Взрослые люди, а верите в чушь про ошибки.Верните деньги посланные мёртвым душам-уверен-души реальные, только найти не удастся. Мастер лжи и обещаний плодит таких же подданных, чтоб чувствовать себя как дома.
Аноним 2 недели назад
8 0
надо возвращаться к советскому начислению пенсий. Хватит уже этих баллов и прочей ерунды, если все профессии у нас почетны, то не должно быть разницы. 25% было раньше.
Аноним 2 недели назад
7 0
Мёртвые души - это доп. доход администрации на местах. Ведь, за мёртвые души кто-то получает деньги, расписывается. Каждому главе района штук по 10 таких пенсий, и вот тебе внучёк на мороженое. Никого за это не посадят, а шум из-за того, что такую классную схему придумали, а не делятся. Дадут на лапу, и дальше будут воровать спокойно.
Аноним 2 недели назад
5 0
Надоело уже это вранье,сплошь везде в верхах вранье ,надо было назвать не единая Россия ,а ложная россия
CЕРГЕЙ 2 недели назад
9 0
Это не" ошибки",это преступление!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ