К учебе готовы. Школы Владивостока прошли комплексную подготовку к 1 сентября

фото: vlc.ru |  К учебе готовы. Школы Владивостока прошли комплексную подготовку к 1 сентября
фото: vlc.ru

По заявлению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, общеобразовательные учреждения края начнут новый учебный год в очном режиме. Школы и детские сады дальневосточной столицы прошли полную подготовку к началу занятий.

Так, в школах провели массовые ремонтные работы. В учебных заведениях были заменены окна, укладывали новые полы, обновляли кровли и фасады. Ремонтные работы прошли в пищеблоках, а прилегающие территории были благоустроены.

В некоторых школах такие изменения ждали давно. Например, в школе № 69 на ул. Сабанеева, 8. Здесь впервые за долгое время был произведен ремонт актового зала, душевых и санузлов спортзала, библиотеки, книгохранилища и нескольких кабинетов.

Как рассказала и.о. директора школы № 69 Светлана Нелюбина, в здании впервые были заменены все окна. Кроме того, была отремонтирована и лестница, которая ведет к зданию учебного заведения. Сегодня лестница радует новыми ступенями и перилами.

Стоит отметить, что данные работы проходили по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка. Однако, это не единственное распоряжение мэра города.

Кроме ремонтных работ в школах, которые велись под контролем специалистов в летний период, к началу учебного года возле образовательных учреждений обновляется и дорожная разметка. Эта задача перед специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» также была поставлена главой Владивостока.

Работа по обновлению разметки пешеходных переходов ведется практически ежедневно, и останавливается только при неблагоприятных погодных условиях.

Как рассказал руководитель отдела организации дорожного движения муниципального предприятия Игорь Тарасенко, поручение об обновлении разметки вблизи школ глава Владивостока озвучил еще в конце июля.

«В конце июля глава города поручил уделить особое внимание разметке на переходах вблизи школ в связи с предстоящим началом учебного года. Составлен список переходов на пути к общеобразовательным учреждениям и работа по обновлению разметки уже идет полным ходом», – заявил Тарасенко.

Все работы по обновлению дорожной разметки на участках с интенсивным движением ведутся преимущественно ночью. Такой подход позволяет избежать заторов в дневное время суток.

Благодаря проведенной подготовительной работе в столице Дальнего Востока в школах откроются 260 первых классов для почти 7 тыс. первоклассников.

В городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования прием заявлений в первые классы продолжался вплоть до сегодняшнего дня.

Те родители, которые по каким-либо причинам не смогли записать своих детей в первые классы ранее либо недавно переехали во Владивосток, могли записать своего ребенка в школу вплоть до 31 августа.

Кроме того, глава Владивостока заверил родителей, что к началу занятий в школах Владивостока все готово. Это значит, что вложения дополнительных средств от родителей не требуется.

«К началу учебного года во Владивостоке готовы 78 школ и 121 детский сад. Родителям не нужно будет дополнительно приобретать средства защиты и дезинфицирующие растворы – все это уже закуплено для безопасности детей. Также в общеобразовательных учреждениях установлены бактерицидные лампы.  Обучающимся будут регулярно измерять температуру, а в детских садах ведутся дневники, в которых педагоги и воспитатели расписываются лично. И пока позволяет погода, в расписании будет побольше занятий на открытом воздухе, например, физкультура», – заявил Гуменюк.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ