Зачем актеру нужен творческий псевдоним

Фото: freepik.com |  Зачем актеру нужен творческий псевдоним
Фото: freepik.com

Актеры и артисты нередко работают под псевдонимом. Псевдоним – вымышленное имя, которое медийный человек использует для работы вместо настоящего, полученного при рождении. Причин, по которым артисты выбирают псевдоним, несколько, и в большинстве случаев они связаны с тем, чтобы получить более звучное и легко запоминающееся имя.

Если обратиться к биографии артистов, то примеров со сменой имени или фамилии будет очень много.

Главные причины

Одной из причин, по которой артист выбирает псевдоним, является личная безопасность. Получение популярности непрерывно связано с пристальным наблюдением со стороны журналистов и фанатов. Использование псевдонима позволяет оградить от лишнего внимания родных и близких.

Вторая и более важная причина — имя позволяет получить популярность. Для многих остается загадкой, почему у большинства известных и начинающих артистов необычные, созвучные или легко запоминающиеся имена и фамилии. Нет, им не повезло при рождении, просто в один момент они взяли псевдоним. Яркий пример: Кристина Мясникова – Кристина Асмус. Известная актриса сменила родную фамилию на фамилию бабушки и сразу получила более выигрышный вариант для артиста. Асмус – фамилия довольно редкая, но при этом легко запоминается, что очень важно для медийной личности.

Не менее яркий пример, как фамилия меняет восприятия артиста – Григорий Лепс. Лепс популярный исполнитель и фамилия звучит, но вот только настоящее имя артиста – Григорий Лепсверидзе. Фамилию при рождении не выбирают, но выступать можно под псевдонимом, чем и пользуются артисты.

Третья причина – соответствие образу. Этот параметр идеально подходит для писателей и популярных исполнителей песен. Имя должно соответствовать тому образу, который артист несет в массы. Нередко, псевдоним связан с культовым произведением или личной историей.

Использование псевдонима позволяет выделиться из десятков артистов, которые предлагают схожие песни или другие произведения. Безусловно, один псевдоним не поможет получить популярность, так как необходим талант, успешные работы и продвижение.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ