«Деньги есть». Россиянам готовят новую ежемесячную выплату

фото: pixabay.com |  «Деньги есть». Россиянам готовят новую ежемесячную выплату
фото: pixabay.com

В Государственной думе России заявили о появлении в уже в 2020 г. новой ежемесячной выплаты.

Средства будут предназначены для определенной категории граждан. Речь идет о студентах. Как рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин, уже в текущем году стипендии для учащихся в вузах можно увеличить до уровня прожиточного минимума, который в среднем по стране составляет 11 тыс. 185 руб.

Смолин подчеркнул, что для такой меры деньги в федеральном бюджете есть. По его словам, на данный момент «правительство еще располагает 11 трлн рублей». По мнению парламентария, повышение стипендий, «если речь идет о госвузах и успевающих студентах, потребует максимум 200 млрд».

Также Смолин считает, что рост стипендий должен проходить поэтапно и занять ближайшие три года. Кроме того, по мнению депутата, в России нужно вернуться к той системе начисления стипендий, которая существовала при Советском Союзе.

Это значит, что те ученики вузов, которые учатся без троек, смогут претендовать на получение обычной стипендии. Те же, кто учится на «отлично», должны иметь право получать стипендию повышенного размера, считает Смолин.

Вне зависимости от успеваемости, по мнению депутата, социальные стипендии должны получать студенты из малообеспеченных семей.

Отмечается, что на данный момент Министерство науки и высшего образования уже решает вопрос о повышении размера стипендий российским студентам. Предполагается, что новая сумма, которую будут получать обучающиеся в вузах, будет равна МРОТ (12 тыс. 130 руб.). 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Это всего лишь слова
Аноним 3 недели назад
1 0
а студентам колледжей не надо?
Аноним 3 недели назад
0 0
для чиновников деньги всегда находят ,а работающим пенсионерам-денег нет.Когда же в стране будет справедливость?
Олч 3 недели назад
1 1
Во как.У меня зарплата такпя ,стаж 36 лет в медицине.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ