Мэрия Владивостока решает жилищную проблему детей-сирот

фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока |  Мэрия Владивостока решает жилищную проблему детей-сирот
фото: А. Котлярова/пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока Олег Гуменюк вручил семь комплектов ключей от благоустроенных квартир детям-сиротам и детям, оставшихся  без попечения родителей.

В ходе официальной церемонии вручения ключей мэр столицы ДФО отметил, что когда у человека есть крыша над головой, он смелее строит свое будущее. «Он может заниматься любимым делом и заводить семью. Желаю вам только приятных перемен и очень надеюсь, что свою дальнейшую жизнь вы свяжете с Владивостоком. Вы и ваши будущие дети», – подчеркнул Гуменюк. 

В прошлом году благоустроенные квартиры по программе получили 27 человек, в этом – уже 10. 31 августа единственной девушкой, получившей ключи от однокомнатной квартиры на улице Артековской, стала двадцатилетняя Олеся Мальчугова.

«Моему счастью нет предела, – радуется она. – Замечательный район, рядом детский сад, школа, магазин. Живи и радуйся! Начитавшись сайтов других городов, опасалась, что жилье будет не очень комфортным, но была приятно удивлена. Квартира светлая, чистая, с ремонтом и всей необходимой сантехникой».  

«Когда планирую переехать? Да прямо сегодня, – отметил в свою очередь Валерий, другой счастливый обладатель нового жилья. – Благо, для этого есть все условия. Очень благодарен городской администрации за заботу о нас и большую работу, которая проведена».

Напомним, что полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, перешли муниципалитетам с 1 января 2019 г., ранее эту работу проводили краевые власти.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ