Режим повышенной готовности. Что еще запрещено в Приморье

фото: primorsky.ru |  Режим повышенной готовности. Что еще запрещено в Приморье
фото: primorsky.ru

В Приморском крае режим ограничений будет действовать до особых распоряжений губернатора региона Олега Кожемяко.

На данный момент в Приморье все еще действует режим повышенной опасности. Как заявили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, «режим бессрочный и действует до особого распоряжения».

В связи с этим в правительстве Приморья напомнили, какая деятельность является временно приостановленной до сих пор.

Как пояснили в правительстве региона, до сих в регионе нельзя проводить досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, просветительские, рекламные и иные мероприятия, на которых предполагается очное присутствие граждан.

Правда, в этом правиле есть исключения. Так, разрешена деятельность зоопарков и кинотеатров, но со строгим соблюдением санитарных норм и требований. При этом могут работать только те кинотеатры и кинозалы, в которых предусмотрен отдельный уличный вход.

Также в регионе разрешена работа театров и других культурных организаций в том случае, если соблюдены санитарные требования.

Разрешены и тренировочные мероприятия команд по игровым видам спорта, но только в спортивных сооружениях. Кроме того, сейчас в Приморье проводятся экскурсии, но количество их участников ограничено – не более 40 человек.

До сих пор в Приморье приостановлена деятельность ночных клубов, танцевальных залов, детских развлекательных комплексов, банных комплексов, саун, аттракционов и других мест массового посещения граждан.

Запрещено и использование кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах общественного питания, а также проведение групповых занятий и прочих досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Напомним, что кроме этого вместе с режимом повышенной готовности в регионе действует и масочный режим. Любое посещение общественных мест возможно только с использованием масок и соблюдением социальной дистанции в 1,5 – 2 метра.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
А где тайфун ау
Сергей 3 недели назад
1 1
Запретить все что мешает спокойно жить "демократам"
Александр 3 недели назад
3 1
Я так понимаю и ремонт дорог в городе тоже запрещен. Или асфальт весь в Сирию уехал? Или Сирия к нам переехала?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ