Провинция Хэйлунцзян протягивает руку помощи Приморью

фото: primorsky.ru |  Провинция Хэйлунцзян протягивает руку помощи Приморью
фото: primorsky.ru

Приморье получило гуманитарную помощь для борьбы с новым типом коронавирусной инфекции от провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Партия гуманитарной помощи включает медицинское оборудование, в первую очередь предназначенное для предупреждения распространения COVID-19: 10 очистителей воздуха, 10 мониторов пациента, 500 инфракрасных термометров, 4 аппарата ИВЛ, респираторы, операционные шапочки, одноразовые бахилы и другое медицинское оборудование и средства защиты. Общая стоимость партии оценивается более 41 млн руб.

Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края, от имени жителей региона выразил благодарность китайской стороне за помощь, которая облегчит работу приморских медиков по борьбе с эпидемией коронавируса: «От всей души, от себя лично, от жителей Приморья и, конечно, от тех врачей, которые сейчас находятся «на передовой», благодарю наших партнеров за эту помощь. Мы с большим уважением относимся к таким шагам. Наши отношения всегда взаимны, мы в любой тяжелой или радостной ситуации поддерживаем друг друга».

Он также подчеркнул вклад ГУ МЧС России по Приморскому краю и Законодательного собрания Приморского края в завершение работы по приему гуманитарной помощи от соседского Китая.

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству ЗС ПК: «Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству и агентство по международному сотрудничеству работают очень тесно во взаимодействии. В период пандемии при сокращении контактов, появилась работа гуманитарная. Вначале помощь оказывалась нашим соседям. Затем наши китайские друзья, благодаря личным отношениям с нашим губернатором, решили отправить к нам гуманитарную помощь.

Первым груз отправила мэрия города Хуньчунь провинции Цзилинь. И сейчас мы получили помощь от провинции Хейлунцзян. Наше краевое министерство по ЧС получило разрешение на ввоз гуманитарной помощи. В первый раз груз был передан в Минздрав, а сейчас в МЧС, который потом передаст по мере необходимости потребителям. На этом работа не закончена. Планируется еще поставка гуманитарной помощи и от других стран».

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь отметил, что в начале года, когда эпидемия COVID-19 разгоралась в Китае, Приморье оказало гуманитарную помощь провинции Хэйлунцзян:«Мы очень благодарны Приморскому краю за это. Сейчас провинция Хэйлунцзян протягивает руку помощи Приморью. На мой взгляд, это очередное свидетельство добрососедских отношений народов России и Китая».

Напомним, в Приморье с начала эпидемии более 10 тыс. человек заболело коронавирусом. В регионе сохраняется режим повышенной готовности, который предусматривает использование индивидуальных средств защиты и соблюдение социальной дистанции.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ