Приморье пало жертвой тайфуна «Майсак»

фото: nakhodka-city.ru |  Приморье пало жертвой тайфуна «Майсак»
фото: nakhodka-city.ru

3 сентября из-за тайфуна «Майсак» во Владивостоке порывы ветра достигали 40 м/с. Последний раз такой ветер в городе отмечался в 1969 г.

В пригороде Владивостока скорость ветра доходила до 29 м/с. Мысовые метеостанции отмечали порывы и от 30 до 43 м/с.

Штормовой ветер отмечался и в других районах Приморья. Так, в п. Барабаш были зафиксированы порывы до 27 м/с, в Партизанске – до 24, в Посьете – до 28, в с. Полтавка – до 23 м/с. На остальной территории края сила ветра составляла от 10 до 20 м/с.

«Майсак» стал самым сильным тропическим циклоном в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2020 г. и серьезно порезвился в Приморье. По данным правительства региона, основной урон стихия нанесла энергохозяйству и кровлям домов. Так, наиболее сложная ситуация в Находке, где уже введен режим ЧС муниципального характера, в Шкотовском, Партизанском, Надеждинском, Хасанском районах, Артеме и Владивостоке. По состоянию на 23.00 3 сентября в крае 42 тыс. человек оставались без света.

Во Владивостоке тайфун снес более 300 деревьев, привел к 111 авариям на подстанциях, что в свою очередь привело к отключению света в 153 многоквартирных домах, 200 домах частного сектора. Также в столице ДФО было зафиксировано 49 подрывов крыш.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ