Мишустин открывает небо. Возобновляется авиасообщение с некоторыми странами

фото: правительство РФ |  Мишустин открывает небо. Возобновляется авиасообщение с некоторыми странами
фото: правительство РФ

Правительство РФ разрешило возобновить международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Согласно документу, рейсы с Каиром будут осуществляться три раза в неделю, с ОАЭ (Дубай) – два рейса в неделю, с Республикой Мальдивы (аэропорт Велана) – два рейса в неделю.

Решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до четырех рейсов в неделю: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

До сих пор неясная ситуация с открытием авиасообщения со странами АТР. Однако вопрос об открытии границ со странами, чьи жители регулярно в прошлом году заполняли международный терминал аэропорта Владивосток (Китай, Южная Корея, Япония), пока находится в стадии переговоров.

Россия возобновила регулярное международное воздушное сообщение с рядом государств 1 августа. Полеты были начаты из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и Стамбул. 10 августа программа международных полетов была расширена – начались полеты в турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ