В России упадет общий уровень цен

pixabay.com |  В России упадет общий уровень цен
pixabay.com

Министерство экономики и социального развития России допускает снижение общего уровня цен в стране в сентябре на уровне -0,1% в месячном выражении или нулевой инфляции. Об этом сообщается в опубликованном документе ведомства «Картина инфляции за август 2020 года».

«По оценке Минэкономразвития России, при сохранении стабильной курсовой динамики в сентябре рост цен составит -0,1–0,0%, что соответствует годовому темпу 3,6–3,7% в годовом выражении», – написано в документе.

По данным министерства, значительное влияние на темпы роста цен с одной стороны будут оказывать высокие показатели урожая, с другой – динамика цен на услуги внутреннего и зарубежного туризма в условиях дальнейшего открытия границ.

При этом в августе 2020 г. годовая инфляция ускорилась до 3,6% (3,4% в июле), что оказалось выше предварительных оценок Минэкономразвития России.

«Вклад в ускорение инфляции внесли: менее выраженное, чем в прошлом году, сезонное удешевление плодоовощной продукции; ослабление рубля и, как следствие, рост цен на непродовольственные товары с высокой импортной составляющей; удорожанием транспортных и гостиничных услуг в условиях повышенного спроса на услуги внутреннего туризма; проведение отложенной индексации цен на газ для населения», – отмечается в обзоре.

Напомним, 27 августа президент Владимир Путин заявил о прохождении Россией пика экономических проблем из-за пандемии COVID-19.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ