Сколько стоит восстановление экономики России?

pixabay.com |  Сколько стоит восстановление экономики России?
pixabay.com

Разработка плана восстановления российской экономики завершена, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По словам чиновника, документ еще не подписан, поскольку его утверждение должно произойти одновременно с прогнозом социально-экономического развития.

«Прогноз еще дорабатывается, вносятся последние штрихи», – уточнил Белоусов. Он добавил, что принятие плана ожидается в течение сентября.

В июне между министерсвом финансов и министерством экономического развития произошли разногласия относительно будущего экономики страны. Специалисты Минфина посчитали представленный Минэкономразвития прогноз социально-экономического развития России до 2023 г. излишне пессимистичным: в Минфине полагают, что оценка объема ВВП на 2021 г. в 113,7 трлн. рублей мрачна, в самом ведомстве ожидают более динамичного отскока экономики.

Напомним, в начале июня президент РФ Владимир Путин одобрил план восстановления экономики страны. Его стоимость составит 5 трлн. рублей. Основная цель плана – поддержать население и наиболее пострадавшие компании страны.

Отметим, что согласно недавнему опросу Фонда общественного мнения (ФОМ), треть граждан России верят в окончание экономического кризиса в стране в ближайшие 2-3 года. При этом 26% респондентов уверены, что глубина падения экономики преувеличивается.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ