Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами

pexels.com |  Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами
pexels.com

Россия возобновляет международное авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами, Египтом и Мальдивами на взаимной основе. Соответсвующее распоряжение подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно распоряжению, рейсы в Египет (Каир) будут осуществляться 3 раза в неделю, в ОАЭ (Дубай) – 2 раза в неделю, столько же в Республику Мальдивы (аэропорт Велана).

Решение о возобновлении авиасообщения было предложено оперативным штабом исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев заражения коронавирусом в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения инфекции COVID-19 за 7 дней не более 1 и на основе принципов взаимности.

«Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва-Женева-Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих-Москва-Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью 1 раз в неделю», – отметили в пресс-службе правительства РФ.

В пресс-службе также добавили, что оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения.

Напомним, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции Россия приостановила авиасообщение в конце марта. С 1 августа возобновились регулярные рейсы с Лондоном, Стамбулом и Танзанией, с 10 августа были открыты прямые рейсы на курорты Турции – в Анталью, Даламан и Бодрум, с 15 августа было запущено регулярное авиационное сообщение со Швейцарией, но с оговорками: полететь в страну могут только обладатели вида на жительство.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ