COVID взял свое: школьники все же переходят на дистанционное обучение. Решение властей озвучено 5 сентября

фото: pixabay.com |  COVID взял свое: школьники все же переходят на дистанционное обучение. Решение властей озвучено 5 сентября
фото: pixabay.com

Российским школьникам пришлось перейти на удаленный формат обучения из-за заболеваний коронавирусом.

Начавшийся в обычном режиме учебный год для ряда российских школьников уже прекратился: ученики перешли на дистанционку.

Речь пока идет о двух школах Сахалинской области. Здесь два класса были вынуждены прекратить обучение в очной форме и отправиться на удаленный формат занятий из-за выявленных случаев коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 5 сентября.

Так, COVID-19 был найден у десятиклассницы школы №2, которая находится в поселке Макарова. В итоге весь класс был отправлен на дистанционное обучение, а в самой школе ввели карантин и проводят мероприятия по дезинфекции.

Второй случай коронавируса обнаружили в школе №1 в Аниве. Опасным вирусом здесь заболел восьмиклассник. Так же, как и в первом случае, его класс перевели на удаленный формат занятий.

Напомним, что согласно заявлениям федеральных властей, новый учебный год в российских школах начался в обычном режиме – дети вернулись за парты. Однако к организации процесса обучения предъявляются особые требования. Карантин и дистанционное обучение класса, в котором был выявлен хотя бы один случай коронавируса, является одним из таких требований.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
1 0
Маразм!! Пусть дети учаться!! По два человека было в классе! Против дистанционного обучения.
Ева 3 недели назад
6 2
не ковид взял свое, а МАРАЗМ! Давайте по любому чиху теперь переходить на дистант, пока за загнобим образование в России окончательно
Аноним 3 недели назад
8 0
Давайте уж сразу всех переведем. Половины уроков нет. Дети учатся в три смены. Из кабинета выходить нельзя, а в столовой встречаться по 100 чел. можно. Одни приходят, другие уходят так пересекаются ещё человек 150-200. Бред! Измерение температуры вахтером у мимо пробегающего с улицы ребенка. Где точность? У входящих температура от 32,* до 37,* эти термометры врут. Отсутствие температуры не является показателем отсутствия болезни. Может хватит заниматься глупостью и мотать нервы. Уже пора определиться. Либо отменить все запреты, либо перевести на дистант. Можно сделать свободное посещение по заявлению родителей без заморок с семейным образованием.
Аноним 3 недели назад
6 0
Сразу бы сказали что будет дистанционное обучение зачем людей мучить всё к этому и шло где делся наш осенний ОРЗ ?
Екатерина 3 недели назад
14 3
Что ж вы творите ироды!!! Все просчитали заранее. Гореть вам в аду за ваши махинации с псевдо вирусом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ