Прогулом не посчитают. Родителям разрешили решать, вести ребенка в школу или нет

фото: pixabay.com |  Прогулом не посчитают. Родителям разрешили решать, вести ребенка в школу или нет
фото: pixabay.com

Российские семьи смогут сами определиться, стоит ли отводить своих детей в школу или нет.

Новое правило заработало в части российских школ сегодня, 7 сентября. Родители школьников могут сами решить, пойдут их дети в школу или нет.

Правда, мера носить исключительно региональный и временный характер. Речь идет о семьях Приморского края. Здесь в связи с тайфуном «Хайшен» родителям разрешили не отправлять детей в школу 7 и 8 сентября.

Как заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк, такое решение было принято с целью защиты жизни и здоровья детей. При этом отсутствие учеников в эти дни не будет считаться прогулом.

Стоит отметить, что в регионе такая мера вводится не в первый раз. Похожее распоряжение было озвучено и перед прошлым тайфуном «Майсак», который прошел в Приморье 3 и 4 сентября.

Напомним, что тогда регион серьезно пострадал от природной стихии. Сильный ураганный ветер оставил многие населенные пункты без электричества, срывал крыши с многоэтажных домов, валил деревья.

«Если во Владивостоке будет сильный дождь и ветер, то детей из школ и дошкольных учреждений образования необходимо будет отпустить домой. Отсутствие ребенка в момент непогоды не будет считаться прогулом. Работодателям различных организаций и предприятий также рекомендуется рассмотреть вопрос о том, чтобы отпустить своих сотрудников домой», – заявил мэр Владивостока.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вика 2 недели назад
0 0
Интересно, а у нас в школе, если один день не пришел, неси справку от врача. В итоге все ходят больные.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ