«Финансовые резервы позволяют». Для Россиян готовят новое ежемесячное пособие

фото: pixabay.com |  «Финансовые резервы позволяют». Для Россиян готовят новое ежемесячное пособие
фото: pixabay.com

Для части российских граждан хотят ввести новое пособие, которое поможет им в определенные периоды жизни.

Как рассказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, для новых выплат в государстве есть средства. Речь идет о ежемесячном пособии, которое смогут получать нетрудоустроенные граждане.

По мнению сенатора, имеющееся пособие по безработице является недостаточным. В связи с этим Кутепов отправил письмо с предложением о введении нового пособия в стране на имя помощника президента РФ Максима Орешкина.

Сенатор считает, что кроме пособия по безработице россияне должны получать и так называемый базовый доход. Как говорится в письме Кутепова, «безусловный базовый доход представляет собой социальное пособие, регулярную выплату фиксированной денежной суммы от государства гражданам страны, гарантирующую им минимальный уровень потребления товаров, услуг и информации независимо от рода деятельности, экономического и социального положения».

По мнению главы комитета Совфеда, такое пособие стоит ввести на время пандемии коронавируса. Кутепов пояснил, что даже с доплатами на несовершеннолетних детей безработные граждане все равно не смогли компенсировать утраченные из-за ограничительных мер доходы и «поддержать достаточный уровень жизни».

Кроме того, сенатор полагает, что финансы для введения таких выплат в качестве эксперимента в России есть. По словам Кутепова, в качестве дополнительных источников финансирования для предлагаемого пособия можно использовать средства, «ожидаемые от мультипликативного эффекта первоначальных целевых финансовых затрат, который возникает при стимулировании потребительского спроса».

Программу по поддержке безработных, потерявших доход в период пандемии, предлагается начать уже в этом году. Продолжительность программы определена сенатором вплоть до 2025 г. При этом первый год, по его словам, можно брать финансирование из Фонда национального благосостояния.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей Беговой 2 недели назад
0 0
Очередная несправедливость от единороссов: почему эти соцвыплаты касаются лишь тех, кто лишился работы во время пандемии, ну а те, кто ранее её потерял по независимым от них причинам (например, в результате "оптимизации", хоть и по "собственному" желанию), оказываются лишены господдержки, т.к. они, видимо, для г-на Кутепова - не граждане страны, не люди что ли?! Пусть не 35 000 рублей, а по 15.000-18.000 выплачивают, но всем зарегистрированным на бирже труда, а не нынешние пресловутые 4 с половиной тысяч рублей!
Аноним 2 недели назад
1 0
Что делать мужчине в 55лет.когда нет пенсии .не берут на работу по возрасту.на бирже получал 4.500.теперь убрали эту сумму.Идти воровать.
Аноним 2 недели назад
1 0
Это называется написать для того,чтобы просто что-то написать.А по смыслу-бредятина.Никогда и никто не будет даже рассматривать эту фантазию очередного "Я за то,чтоб лучше было".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ