Крупная российская компания задумала серьезный проект в Приморье

фото KONKURENT |  Крупная российская компания задумала серьезный проект в Приморье
фото KONKURENT

Структуры, связанные с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), хотят построить в порту Зарубино морской зерновой терминал. К 2024 г. компания планирует выйти на 4 млн тонн перевалки, в перспективе – на 10 млн.

УГМК в этом направлении может взять эстафету у Объединенной зерновой компании (ОЗК), сейчас владеющей 100-процентной долей в Дальневосточном зерновом терминале (ДВЗТ). ОЗК, как известно, входила в группу «Сумма», сейчас 50% плюс одна акция компании принадлежит государству, вторым владельцем является банк ВТБ.

ДВЗТ планировалось построить на территории, расположенной в северо-восточном направлении от существующих границ порта вдоль береговой полосы бухты Троицы. Для строительства терминала предусматривается создание искусственного земельного участка. Проект по строительству зернового терминала в морском порту Зарубино вошел в перечень заявок, отобранных для включения в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

В рамках нового проекта в Зарубино планируется построить терминал на 5 млн тонн – вдвое меньше, чем собиралась сделать «Сумма» (10 млн тонн).

Проект реализует московское ООО «Люмис», четверть в капитале которого подконтрольна ООО «Диалог Инвест», также владеющему 25% в предполагаемом операторе проекта – ООО «Морской порт в бухте Троицы» (МПБТ). МПБТ находится под управлением УГМК, в совете директоров преобладают представители холдинга. Остальные доли в «Люмисе» у кипрских офшоров.

Стоимость проекта оценивается в 8,2 млрд руб. (собственные и заемные средства). Выручка при выходе на полную мощность – 3,2 млрд в год.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Простой крестьянин 3 недели назад
0 0
Никодим, неужели эти "высокоэффективные менеджеры" в нынешнее время начали тупеть и деградировать? Не зря говорят, что в Солнечной системе начались глобальные изменения ... "конец света для тёмных, и конец тьмы для светлых"
Никодим 3 недели назад
0 0
К 2024 г. компания планирует выйти на 4 млн тонн перевалки, в перспективе – на 10 млн. "Сибирский федеральный округ является одним из ведущих сельскохозяйственных макрорегионов России. В состав СФО входят Алтайский край и Омская область, которые в 2018 году вырастили 8,5 млн тонн зерновых. Это составляет почти 7,5% от урожая зерна во всей России." ДЕБИЛЫ что везтти собрались?????
Никодим 3 недели назад
0 0
В 2012 году Магомедову объясняли, что проект фигня. Один не понял второй идет по тем же граблям, блин на нормальные проекты денег жалко, им видите ли они МБА заканчивали!!!
Простой крестьянин 3 недели назад
1 0
Высококачественное зерно за границу, а народу фураж ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ