В ПФР уже ждут. Родителям напомнили о новых «президентских» выплатах

фото: pixabay.com |  В ПФР уже ждут. Родителям напомнили о новых «президентских» выплатах
фото: pixabay.com

Получить средства можно при определенных условиях.

В Пенсионном фонде России рассказала, что в сентябре родители могут подать заявление на получение новых выплат, которые были введены по инициативе президента Владимира Путина.

Речь идет о сумме в 5 тыс. руб., которую могут получить родители на детей в возрасте до 3 лет. Напомним, что данное пособие было введено в России для поддержания семей с детьми в период пандемии коронавируса. Средства родители получали в апреле, мае и июне.

Однако в ПФР отметили, что на данный момент пособия оформили еще не все россияне. Специалисты фонда напомнили родителям, что заявление на данные выплаты можно подать только до конца сентября. Позже сделать это уже не получится.

Кроме того, для получения средств необходимо соблюдение одного важного условия. Значение имеет дата рождения ребенка. Так, в сентябре средства смогут получить родители тех детей, которые родились в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года.

В ПФР напомнили, что те, кто не получил положенную выплату ранее, сейчас получат единовременно средства сразу за три месяца, то есть по 5 тыс. руб. за апрель, май и июнь. Это значит, что в сентябре родители могут рассчитывать на получение сразу 15 тыс.руб.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 неделю назад
0 0
что то очень подозрительно много денег стали выделять для населения. откуда деньги ? если ещё недавно медведев во всеуслышанье сказал---- денег нет но вы держитесь-- а теперь вдруг резко появились. и на долго ли их хватит ? вызывает опасения что будет дальше с госбюджетом
Аноним 1 неделю назад
0 0
Сентябрь закончится о чём писать будете?!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ