2020-09-09T01:05:16+10:00 2020-09-09T01:05:16+10:00

Деньги зачислят по-новому. В ПФР сделали важное заявление о выплатах

фото: pixabay.com |  Деньги зачислят по-новому. В ПФР сделали важное заявление о выплатах
фото: pixabay.com

После 30 числа выплаты будут начислять иначе. В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о новых правилах.

Специалисты ПФР рассказали россиянам о новых правилах начисления выплат, которые в скором времени начнут действовать на всей территории России.

Речь идет только о тех выплатах и пенсиях, которые россияне получают на банковские карты. В ПФР напомнили, что для этих начислений уже с октября начнут действовать новые правила.

Так, зачислять средства на банковские карты иностранных платежных систем, к которым относятся Visa и MasterCard, больше не будут. Вместо этого в России начинает работать правило, согласно которому все начисления выплат, пособий и пенсий будут осуществляться только на карты системы «Мир».

Специалисты ПФР напомнили россиянам, что всем, у кого еще нет такой банковской карты, нужно успеть ее оформить до 1 октября 2020 г. В противном случае получить выплаты уже в октябре не получится.

Кроме того, в ПФР уточнили, что после получения карты «Мир» ее реквизиты обязательно нужно предоставить в ПФР. Сделать это можно либо в территориальном органе фонда, либо через личный кабинет на сайте ПФР, где можно оформить заявление о способе доставки пенсии.

Стоит отметить, что требование относится только к тем, кто получает выплаты на банковскую карту. Для тех граждан, кто получает средства в почтовых отделениях, ничего не меняется.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ