Циклевка паркета — этапы и особенности

 Циклевка паркета — этапы и особенности

Паркет — один из самых роскошных напольных покрытий. Он отличается надежностью, высокой степенью прочности и практичностью. Как и любой другой материал, он имеет ряд требований по эксплуатации. Если их не выполнять, паркет может деформироваться. Происходит подобное чаще всего по причине воздействия влаги и перепадов температур. Покрытие деформируется, теряет свой привлекательный внешний облик. Вернуть полам первозданный вид помогает процедура циклевки паркета. По следующей ссылке: https://dok-parket.ru/cziklevka-pola можно заказать циклевку паркета не только по демократичным, но и лояльным ценам. При этом, следует рассчитывать на то, что работы будут осуществлять определенный период времени, поэтому нужно заказывать такие услуги заблаговременно.

Этапы проведения работ

Шлифовка полов имеет много особенностей и нюансов. Чтобы провести работу, необходимы специальные навыки, знания и профессиональные инструменты. Так что при нехватке опыта лучше обратиться к специалистам. Они выполнят все на высшем уроне по следующей схеме:

  1. Подготовка помещения и напольной поверхности. Комната освобождается от мебели, после чего выполняется влажная и сухая уборка.
  2. Осмотр. Анализируются деформированные места.
  3. Оценка работы. Составляется план ремонта.
  4. Вид циклевки. Подбирается метод шпаклевки — ручной или автоматический. Первый отличается длительностью выполнения. Обычно мастера отдают предпочтение автоматическому методу циклевки посредством специальной шлифовальной машинки. Ею обрабатываются все поврежденные участки, добиваясь идеального внешнего вида полов.
  5. Уборка. Комната очищается от строительного мусора. Выполняется заключительная влажная уборка.

По завершении работ сразу же можно возвращать в комнату мебель.

Дополнительная обработка полов

Не редко после циклевки есть необходимость в обработке паркета, чтобы придать ему аккуратный внешний вид и достичь идеальной гладкости. Для этого используется специальный полиуретановый лак, который наносится в три слоя, или же пигментированные средства для тонировки дерева с целью придания ему особого окраса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ