«То, что сейчас происходит, – детский лепет». Россию ждет высокая инфляция и девальвация одновременно

фото: pixabay.com |  «То, что сейчас происходит, – детский лепет». Россию ждет высокая инфляция и девальвация одновременно
фото: pixabay.com

Эксперт предупредил россиян о страшных последствиях введения нового налога.

Экономисты бьют тревогу – России грозит инфляция чудовищного уровня и резкое падение национальной валюты. Несложно догадаться, что такой кризис ударит по обычным гражданам.

Такой вывод эксперты сделали, проанализировав предложение главы «Роснано» Анатолия Чубайса о введении нового налога в стране. Напомним, что, по мнению Чубайса, в России следует взимать налог с тех промышленных предприятий, которые превышают норму выброса парниковых газов в атмосферу.

С точки зрения ответственного секретаря комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу Максима Довгялло, такой налог нанесет серьезнейший урон экономике страны, которая, к слову, и так после пандемии коронавируса находится не в самом лучшем состоянии.

Как пояснил Довгялло, введение нового налога приведет к новым издержкам, размер которых составит порядка 1 трлн руб. И эти траты понесет российская экономика. Эксперт полагает, что таких издержек экономика страны просто не выдержит.

Более того, Довгялло считает, что в случае введения нового налога для промышленников властям для поддержания экономики придется не просто снизить, а «очень сильно уронить курс нашей национальной валюты». Такие меры приведут к серьезному росту уровня инфляции.

«То, что сейчас происходит, будет восприниматься как детский лепет», – резюмировал специалист.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 2 недели назад
0 0
Давайте заставим платить этот налог самого Чубайса из его собственного кармана, это же явно выраженное вредительство, всем хорошо понятно что введение каких либо новых налогов в нынешней ситуации просто не допустимо, а уж тем более таких не обязательных как налог на выброс парниковых газов, его сегодня ни в США, ни в Китае не платят, с какой стати его нужно вводить в России, тем более в такое чрезвычайно не подходящее для этого время.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ