Новые правила для автовладельцев расстроят миллионы россиян

фото: pixabay.com |  Новые правила для автовладельцев расстроят миллионы россиян
фото: pixabay.com

При оформлении обязательного для водителя документа, пострадать финансово могут многие граждане.

Как рассказали эксперты, в России могут быть ущемлены права миллионов человек. Причем это ущемление, как ни странно, произойдет по гендерному признаку.

Как выяснили специалисты, реформа в сфере автострахования привела к неожиданным результатам. Теперь страховщики могут рассчитывать стоимость полиса ОСАГО, исходя из полового признака клиента.

Отмечается, что такая гендерная принадлежность как условие для формирования стоимости страховки указана у трех страховых компаний. К ним относятся «Альфастрахование», «Ингосстрах» и «Ресо-Гарантия».

При этом агенты затрудняются точно сказать, для кого ОСАГО будет дороже: для мужчин или для женщин.

Однако в свое оправдание в «Ингосстрахе» отметили, что представительницы прекрасного пола получают скидки «за более аккуратное вождение и безаварийную езду согласно статистике».

Как считает адвокат движения «Свобода Выбора» Сергей Радько, определение стоимости страховки по половому признаку должно быть незамедлительно рассмотрено Центробанком. Юрист отметил, что такая ситуация недопустима, поскольку, согласно Конституции РФ, мужчины и женщины равны.

Кроме того, Радько подчеркнул, что нет научных данных, которые доказывали бы теории о безопасном вождении мужчинами или женщинами.

Негативно к такому формированию тарифов отнесся и первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

С точки зрения парламентария, идеи учитывать при расчете стоимости ОСАГО пол или семейное положение является «бредом». Лысаков высказал мнение, что вместе с реформой ОСАГО страховые компании просто воспользовались случаем увеличить тарифы.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ