Новое правило введут для рыбаков-любителей

pixabay.com |  Новое правило введут для рыбаков-любителей
pixabay.com

Комиссия правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса одобрила концепцию законопроекта, предусматривающего установление права граждан на продажу уловов водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства.

Инициатива предусматривает возможность реализации рыбаками-любителями рыбы и рыбной продукции по аналогии с гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством на рынках, ярмарках и в специальных местах, в том числе сдача уловов организациям, осуществляющим деятельность по производству рыбной и иной продукции.

«Такое регулирование имеет исключительно социальную направленность. Мы не рассматриваем это как очередной механизм сбора налога», – заявил Василий Соколов, заместитель руководителя Росрыболовства.

По его словам, возможна будет реализация уловов в размере не более 3-х суточных норм и только в установленных местах. Отдельных квот на это устанавливаться не будет. «При этом граждане, участвующие в этой программе, должны будут иметь рыболовный билет и отчитываться о своем улове. Для рыбаков, которые не собираются реализовывать улов, никаких рыболовных билетов не потребуется», – пояснил Соколов, добавив, что в качестве эксперимента пилотный проект запустят в четырех регионах, названия которых пока не афишируют.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
1 0
Вроде бы нормьлная инициатива, но "только в установленных местах" и "будут иметь рыболовный билет и отчитываться о своем улове" всё портит. Обыкновенная бюрократия + мест либо не будет, либо будет конская аренда. Почему нельзя рыбакам развернуть прилавок в любом месте (на том же пляже, где в море пошёл) и продавать свежий улов? Или ту же мидию-спизулу-гребешок торговать любителям понырять?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ