«Удобно, просто и не больно». В Приморье полным ходом идет вакцинация от гриппа

Компания по бесплатной вакцинации продлиться в крае до 1 ноября
фото: Елена Фрюауф / KONKURENT |  «Удобно, просто и не больно». В Приморье полным ходом идет вакцинация от гриппа
фото: Елена Фрюауф / KONKURENT

На данный момент поставить прививку от гриппа приморцы могут в поликлинике по месту жительства, в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), во врачебных амбулаториях.

В этом году в Приморском крае для удобства граждан организована работа мобильных прививочных пунктов. Такие центры вакцинации от гриппа имеются во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. В таких прививочных кабинетах жители и гости края могут привиться абсолютно бесплатно. Для процедуры необходим только паспорт.

Как рассказал главный врач Владивостокской больницы № 3 Владимир Ушаков на встрече с журналистами в прививочном кабинете, который расположен в ТЦ «Седанка-сити», в этом году прививка от гриппа как никогда актуальна. Причина в пандемии коронавируса.

Дело в том, что оба заболевания могут вызвать смертельный исход, и их сочетания необходимо избегать. Сделать это можно «путем вакцинации от гриппа».

Привиться от гриппа в таких мобильных прививочных кабинетах приморцы могут препаратом «Совигрипп». Как рассказала врач Дарья Тюкова, препарат легко переносится пациентами. Среди противопоказаний – аллергия на яичный белок, хронические заболевания в стадии обострения, недавно (менее 30 дней назад) перенесенный коронавирус или кишечная инфекция.

Возможность привиться не в поликлинике, а в общественном месте, по словам Тюковой, пользуется достаточной популярностью у населения края. В день прививочный кабинет в ТРК «Седанка-сити» принимает до 60 человек.

Процедура не занимает много времени. У желающего вакцинироваться измерят температуру, осмотрят зев. Также пациента опросят о состоянии его здоровья и поинтересуются, болел ли он коронавирусом.

После заполнения согласия на обработку персональных данных медсестра перейдет к самой процедуре.

Укол, по заверению врача прививочного кабинета, совсем не вызывает боли. Процедуру проводят инсулиновым шприцем, который отличается малой толщиной иглы.

Как рассказал один из пациентов прививочного кабинета в ТРК «Седанка-сити», житель Владивостока Александр Столяров, вакцинация в таких мобильных прививочных пунктах очень удобна.

«Не нужно отстаивать очередь, как в поликлинике. Еще одно удобство такой вакцинации, это возможность сделать процедуру без предъявления полиса, только по паспорту», – поделился он своими впечатлениями.

Напомним, что кампания по вакцинации населения от гриппа продлится в Приморском крае до 1 ноября.

Жителям и гостям региона не стоит забывать, что в Приморье все еще действует режим повышенной готовности. Это значит, что посещение любых общественных мест, в том числе и мобильных прививочных кабинетов, возможно только с использованием средств индивидуальной защиты и при соблюдении «социальной дистанции».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ