У жителей Владивостока популярностью пользуются прививочные кабинеты в торговых центрах

Практику выездных пунктов вакцинации в Приморье планируется сохранить
Фото: Елена Фрюауф / KONKURENT |  У жителей Владивостока популярностью пользуются прививочные кабинеты в торговых центрах
Фото: Елена Фрюауф / KONKURENT

В Приморском крае продолжается кампания по вакцинации населения от гриппа. Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, поставить прививку от гриппа жители региона могут в поликлинике по месту жительства, в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), во врачебных амбулаториях.

Кроме того, в этом году приморцам доступно новшество – мобильные пункты вакцинации. Они являются дополнительным вариантом для тех жителей Приморья, у которых нет возможности выделить время на визит в поликлинику. На данный момент такие пункты работают во Владивостоке, две в Находке, одна в Артеме и две в Уссурийске.

Большая часть из них оборудована в установленных на улицах палатках. Однако во Владивостоке есть и два закрытых прививочных кабинета. Они расположены в ТРК «Седанка-сити» и ТВК «Калина-молл».

Пресс-секретарь министерства здравоохранения правительства Приморского края Светлана Дмитриченко:

«Такие точки, как в ТРК «Седанка-сити», есть только во Владивостоке. Сейчас в столице Приморья такие кабинеты присутствуют здесь, на Седанке, и в ТВК «Калина-молл». В настоящее время мы апробируем разные варианты для того, чтобы в следующем году выбрать наиболее успешный. На данный момент специалисты Минздрава склоняются к тому, что такой закрытый пункт в торговом центре является более удобным и приемлемым вариантом, чем палатка на улице. Хотя все палатки на улице, которые мы поставили, а это и Находка, и Уссурийск, и Артем, являются наиболее посещаемыми. Даже рабочие коллективы, которые идут с предприятий, посещают такие пункты. Им удобнее поставить прививку так, в качестве частных лиц, а руководителю потом показать справку. Это проще, чем во время рабочего дня выделять время для похода в поликлинику. Поэтому, могу сказать, что практику выездных пунктов вакцинации мы точно сохраним».

Как рассказали специалисты, приморцы оценили такие прививочные кабинеты положительно. Для жителей региона расположение прививочных кабинетов в торговых центрах оказалось очень удобным.

Дарья Тюкава, врач прививочного кабинета:

«В будние дни здесь бывает и до 60 человек. В основном это пожилые люди, которым более 60 лет. Сейчас стали подходить и студенты. В нашем кабинете можно поставить прививку с 18 лет. Детей мы не вакцинируем. В целом прививку от гриппа можно ставить, начиная с 6-месячного возраста. Кроме того, привиться могут и беременные женщины во втором и третьем триместре. Отмечу, что есть категории граждан, которых необходимо прививать. Это взрослые люди старше 60 лет, те граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, дети дошкольного и школьного возраста».

Наталья Молодцова, жительница Владивостока:

«Здесь делать прививку очень удобно. Раньше я вакцинировалась в поликлинике. Но в связи с тем, что там высока вероятность распространения коронавируса сейчас, идти туда не хочу. Плюс там всегда очередь, нужно еще статталон получить. А здесь все просто: пришли, сделали и все. И нужен только паспорт. Прививку от гриппа я делаю каждый год. Благодаря вакцинации я не болела гриппом уже года 4. Всем жителям края могу сказать: вакцинироваться нужно обязательно. Тем более с нынешней ситуацией».

Прививочная кампания продлится в Приморье до 1 ноября. Выездные прививочные кабинеты работают ежедневно, кроме воскресенья, с 10 утра и до 8 вечера.

Напомним, что в Приморском крае до сих пор действует режим повышенной готовности. Посещение общественных мест, и прививочных кабинетов в частности, возможно только с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением «социальной дистанции».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ