40 глав и почти тысяча депутатов - каким будет выбор приморцев?

KONKURENT |  40 глав и почти тысяча депутатов - каким будет выбор приморцев?
KONKURENT

В Единый день голосования в Приморском крае состоятся единственные довыборы регионального уровня – депутата ЗС ПК по округу № 9 (Владивосток). Между тем голосование пройдет по 134 муниципальным избирательным кампаниям – приморцы изберут 958 депутатов представительных органов муниципальных образований, 40 глав сельских и городских поселений.

Избирательные участки открылись в 08.00, проголосовать можно будет до 20.00. Найти свой участок можно на сайте ЦИК.

Жители частей Советского и Первореченского районов выбирают депутата Заксобрания на место, вакантное после того, как в начале этого года по собственному желанию полномочия сложил член «Единой России» Евгений Костюков. Теперь за его место состязаются пять претендентов, каждый из которых выдвинут от политической партии, представленной в приморском парламенте.

Это единоросс, ректор ТГМУ Валентин Шуматов, предприниматели Максим Шинкаренко от КПРФ, Андрей Николенко от ЛДПР, Максим Ананьев от "Справедливой России" и журналист Илья Табаченко, представляющий "Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость".

Также в Приморском крае проходят выборы депутатов в 6 муниципальных районах: Дальнереченском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Черниговском и Шкотовском, а также в 5 недавно образованных муниципальных округах: Тернейском, Ханкайском, Лазовском, Хорольском и Октябрьском; дополнительные выборы депутатов в городскую думу Находки, Партизанска и Дальнегорска, а также в думы Ольгинского, Спасского и Чугуевского муниципальных районов.

Выбирают в Приморье глав 40 городских и сельских поселений, в том числе, довольно крупных. Голосование идет в Безверхово, Кавалерово, Смоляниново, Посьете, Лучегорске, Новошахтинске, Шкотово, в поселках Кировском, Горноключевском и Приморском. Также выборы депутатов идут в муниципальных комитетах сельских и городских поселений края.

Хотя эти выборы мало затрагивают крупные города Приморья, их результаты будут во многом показательными и использоваться в качестве прогноза того, как будет голосовать региональная "глубинка" на выборах в 2021 году. Тогда край, помимо многих муниципальных глав и депутатов, будет избирать депутатов Госдумы и Законодательного собрания 6 созыва.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ