«Чтобы не потерять пенсию». В ПФР рассказали, как спасти выплаты

фото: pexels.com |  «Чтобы не потерять пенсию». В ПФР рассказали, как спасти выплаты
фото: pexels.com

В Пенсионном фонде России рассказали гражданам, что нужно сделать, чтобы получить страховую выплату по старости в срок и в полном объеме.

Специалисты ПФР напомнили россиянам, в какой срок и что нужно сделать, чтобы не потерять часть пенсий. Речь идет о тех россиянах, которые еще не достигли пенсионного возраста.

Отмечается, что для того, чтобы начать получать свою пенсию вовремя и в полном размере, гражданам следует обращаться в ПФР за 2 года до наступления установленного пенсионного возраста. Сделать это необходимо для того, чтобы провести процедуру предварительной оценки пенсионных прав.

Для проведения такой оценки будущим пенсионерам необходимо предоставить в ПФР ряд документов: документы о периодах работы, службы в армии, учебе, сведения о зарплате и т.д. Получить недостающие документы гражданину помогут специалисты фонда.

В ПФР отмечают, что при обращении за назначением пенсии по достижению пенсионного возраста часто бывают ситуации, когда гражданин не имеет на руках всех необходимых документов. Также имеющиеся документы могут содержать неточности, выяснение которых затянет получение выплат.

Специалисты подчеркивают, что на получение нужных документов иногда уходит много времени, и начать сбор документов лучше заранее.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ