McDonald’s расширяется до Владивостока

pixabay.com |  McDonald’s расширяется до Владивостока
pixabay.com

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s откроет первые кафе на Дальнем Востоке в декабре 2020 г., говорится в сообщении компании.

«McDonald’s расширяет географическое присутствие и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 г. Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети», – сообщили в компании.

Рестораны быстрого питания откроются во Владивостоке и Хабаровске. В компании заявляют, что таким образом McDonald’s создаст в регионе более 300 новых рабочих мест.

О том, что McDonald’s наконец «распробует» Дальний Восток, стало известно на пятом Восточном экономическом форуме, прошедшем во Владивостоке в начале сентября 2019 г. Марк Карена тогда заявлял, что инвестиции в строительство нескольких ресторанов в макрорегионе могут составить 1 млрд руб.

«Мы очень заинтересованы в развитии локальных производителей. Например, вся рыба для ресторанов на Дальнем Востоке будет поставляться из Охотского моря. Мы планируем закупать еду и у локальных поставщиков», – говорил Карена, подчеркивая, что рассчитывает на существенную прибыльность бизнеса на Дальнем Востоке.

При этом изначально планировалось, что первое кафе McDonald’s  откроется во Владивостоке. Потом планы сети ресторанов быстрого питания поменялись, и ее руководство решило  обосноваться в Хабаровске. Кафе американского фастфуда собирались открывать в торгово-развлекательном центре «Броско Молл», построила который ГК «Невада». Была даже анонсирована дата – весна 2020 г. Но в планы вмешалась пандемия коронавируса.

McDonald’s станет последней сетью из большой четверки ресторанов быстрого питания, кто проложит дорогу на Дальний Восток. На рынке местного фастфуда уже давно работают Burger King и KFC. А также Subway, которая, правда, закрыла в ДФО многие точки, не выдерживав конкуренции. Как и «Мэджик Бургер», самое старое кафе во Владивостоке из серии быстрого питания, к слову, во многом стилизованное под McDonald’s.

К слову, коронакризис подкосил многих. По сведениям KONKURENT.RU, открывшееся по франшизе в кинотеатре «Океан» накануне эпидемии Black Star Burger сегодня испытывает серьезные финансовые проблемы. Положение у некоторых локальных точек фастфуда ничуть не лучше.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моня 1 неделю назад
0 0
Травля Холопов Бургером нарастает...
Кинг 1 неделю назад
2 0
Но этим бургером никого уже не удивишь . Поздно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ