Электронные динамометры: эксплуатационные преимущества и сферы применения

freepik.com |  Электронные динамометры: эксплуатационные преимущества и сферы применения
freepik.com

Для измерения силы используются специальные приборы – динамометры. Они отличаются несложной конструкцией. В основе аппарата лежит счетчик или шкала для определения показателей, а также элемент для установки уровня усилий. ООО «Импульс» специализируется на изготовлении механических и электронных динамометров. Каждый вид приборов имеет свои особенности и преимущества. В компании можно приобрести аппаратуру общего и специального назначения. Она отличается точностью показателей, простотой применения, длительностью срока службы.

Сферы применения электронных динамометров

Электронные приборы для измерения силы оснащаются удобным дисплеем, на который выводятся рабочие показатели. Основополагающим элементом устройства является специальный датчик. Его функция заключается в преобразовании полученных деформаций от воздействия механических усилий в электрические сигналы. В приборе также есть дополнительный датчик, который служит для усиления основных импульсов. Электронная аппаратура активно используется для выполнения следующих задач:

  • проведение силовых замеров в процессе промышленного производства;
  • осуществление регламентных проверок ответственного заводского оборудования;
  • калибровка установок, предназначенных для измерения силы.

Динамометр электронного типа – это незаменимый инструмент для тестирования машин или рабочих стендов. Прибор в точности определяет показатели при замере материалов на разрыв или сжатие. С его помощью можно устанавливать параметры статических усилий. Устройство можно применять в качестве средства контроля в процессе доводки измерительной аппаратуры до номинальных значений. На сайте http://tpmarket.ru/dinamometry/dinamometry-elektronnye можно приобрести электронные динамометры от компании ООО «Импульс» по доступной стоимости.

Эталонные динамометры сжатия серии АЦДС

Электронные динамометры, принадлежащие к классу АЦДС – это тензометрические приборы, оснащенные измерительными индикаторами и соединительным кабелем. С помощью рабочей шкалы пользователи получают возможность моментально определять значение измеряемой силы. При необходимости пиковые показатели можно фиксировать. Динамометры из серии АЦДС отлично подходят для работы в помещениях с атмосферной температуры от + 10 до + 35 градусов по Цельсию и с влажностью в пределах 40-0%. Прибор гарантирует предоставление показателей в течение 0,2 с. При этом допускаются минимальные отклонения цифровых значений.

Эталонные динамометры растяжения из серии АЦДР

Приборы из серии АЦДР можно условно разделить на 4 класса точности. Они используются для проверки силоизмерительных устройств на промышленных предприятиях или СТО. Динамометр такого типа состоит из тензометрического датчика, который соединяется с помощью кабеля с измерительным индикатором. В зависимости от сферы применения прибора, его захватные части выполняются в различных модификациях. На точность показателей это не оказывает влияния. Устройство имеет много преимуществ:

  • возможность автоматической установки нулевого показателя;
  • высокий уровень скорости работы;
  • измерение плавно изменяющихся силовых значений;
  • фиксация пиковых, нарастающих или убывающих показателей.

Универсальные электронные динамометры

Повышенным спросом пользуются универсальные силоизмеряющие приборы из серии АЦДУ. С их помощью можно получить значения статического расширения или сжатия. Оборудование отличается повышенной разрешающей способностью. К его преимуществам принадлежит компактность и удобность эксплуатации. Динамометры оснащаются универсальной системой крепления датчиков и жидкокристаллической индикацией.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ