«Родители могут выдохнуть»: в Рособрнадзоре сделали заявление

фото: пресс-служба Минпросвещения |  «Родители могут выдохнуть»: в Рособрнадзоре сделали заявление
фото: пресс-служба Минпросвещения

В Рособрнадзоре прокомментировали ситуацию вокруг всероссийских проверочных работ (ВПР), написание которых началось в российских школах 14 сентября и продлится до 12 октября.

Главную новость сообщил глава ведомства Анзор Музаев. По его словам, Рособрнадзор будет настаивать, чтобы по итогам нынешних всероссийских проверочных работ никаких оценок ни в журналы, ни в дневники не выставлялось.

«Поэтому родители и ученики, которые обращаются к нам, могут спокойно выдохнуть, прийти на эту контрольную и спокойно ее выполнить. Отрицательная или положительная оценка никак не повлияет на вашу судьбу», – заверил Музаев.

Эта же рекомендация прозвучала и в адрес региональных и муниципальных органов управления образованием: объективные результаты ВПР не должны стать основной для любого рейтингования школ и учителей.

Знания по основным предметам проверят около 6 млн учащихся с пятых по девятые классы во всех регионах страны. Школы самостоятельно будут выбирать день проведения ВПР.

ВПР станет диагностикой знаний учеников после длительной самоизоляции. «Мы должны понимать реальную картину уровня знаний детей, чтобы принять все меры для устранения возможных пробелов», – пояснял ранее руководитель Минпросвещения Сергей Кравцов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 2 дня назад
0 0
Можно подумать, чио без ВПР каждый учитель не видит в чем пробелы занний его учеников. Зачем эти пробелы отдельно взятых детей Кравцову и Мурзаеву???? Только отнимают виемя. Из-за ВПР сократилось время в планировании на повторение и ликвидацию пробелов от 4 до 8 часоа. 30 октября пришлют результаты и возможно рекомендации. А время ушло!!!! И потом кто решил, что , если оценку не будут ставить, то дети будут стараться написать ВПР??? Вам деньги за работу не заплатят, вы будете старательно работать???? Или решили, что в обществе, где недостаточный уровень сознательности ДЕТИ вырастают с высоким уровнем сознательности? Ерунда. А как нипишут ВПР классы, ушедшие на карантин??? Получается, что их пробелы не выявят?😉
Светлана 2 дня назад
1 0
Дети спрашивают открытым текстом: "Если оценок не будет - а на фига тогда ее писать?"
Риф 2 дня назад
0 0
Ну, да уж. Зачем тогда писать под камеры и с наблюдателем в лице завуча? так было сегодня у моего ребенка.
Наталья 2 дня назад
0 0
Кто,кто???,Анзор Мустафин??? Не смешно?
Крокодила Петровна 3 дня назад
0 2
Да, сразу всем 5"и конец учебного года, знания не нужны!!!! Родители!!!!! Аууууу, работайте над знаниями детей
наталья 3 дня назад
0 0
А если эти работы НЕ РАДИ ОЦЕНКИ,то зачем? Нельзя считать людей настолько глупыми и доверчивыми. Технология у вас проста: найти расхождение между выставленной отметкой и отметкой по ВПР. А дальше- аааа,вы в КРАСНОЙ ЗОНЕ!!!
Банникова Елена Алексеевна 3 дня назад
0 1
Да ладно. Пятый класс. В журнал три по математике вчера поставили. Вранье.
Светлана 3 дня назад
1 1
Мой в 8-м, тоже 2 пошла в журнал за милую душу. Видимо учителя не в курсе, что говорит рособрнадзор.
Ольга 3 дня назад
1 0
Это всегда было правило ВПР, оценивается школа, оценки не выставлялись. Вот успокоили то
Надежда 4 дня назад
8 1
Самое главное, чтобы оценка не повлияла на судьбу учителей, которые не видели учащихся 6 месяцев: с марта по сентябрь!
Раиса 4 дня назад
11 0
Раньше не было Рособрнадзора, а знания были! Он только мешает детям и учителям!
Ольга 4 дня назад
12 0
Ну да! А потом школа ,по результатам,окажется в красной зоне. И учителя на ковёр.
Ольга 4 дня назад
2 1
Провели контрольные по русскому и математике в 3 классе, полкласса - "двойки". Выставили в журнал!!! Видимо, распоряжение "не выставлять" касается только 5+ классов.
Вера 4 дня назад
11 1
Когда ж учител-то смогут выдохнуть? Большей части родителей до фонаря эти ВПРы, а учителю спокойно работать не дают. Им в министерствах и надзорах ситуацию знать нужно и это знание нам всем как-то поможет? Отнюдь. А учитель итак эту ситуацию знает и, уверена, старается исправить, но всякими постоянными контролями и проверками не дают работать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ