Успеть до 30 числа. В ПФР напомнили о важных сроках выплат

фото: pixabay.com |  Успеть до 30 числа. В ПФР напомнили о важных сроках выплат
фото: pixabay.com

Для получения денежных средств до конца сентября нужно произвести важные действия.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили пенсионерам, что они должны сделать, чтобы получить еще одну выплату от государства. Речь идет о наборе социальных услуг.

До 1 октября пожилые граждане должны сделать выбор, в каком виде они будут получать эти меры поддержки. Напомним, что набор социальных услуг граждане могут получать либо в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте.

В том случае, если льготник выберет натуральную форму социальных услуг, он сможет получить лекарства, медицинские изделия, продукты лечебного питания, а также путевки в санаторий и право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно на пригородном железнодорожном и междугородном транспорте.

Денежный же эквивалент набора социальных услуг составляет 1 тыс. 155 руб. При этом данная сумма будет выплачиваться ежемесячно.

Для выбора способа получения меры поддержки пенсионерам необходимо успеть подать соответствующее заявление до 1 октября 2020 г. В том случае, если заявление не будет подано, набор социальных услуг будет предоставляться в денежном эквиваленте.

Заявление по выбору способа получения льгот принимают территориальных органах ПФР. Кроме того, такое заявление можно подать в личном кабинете на сайте ПФР, а также в МФЦ.

Как сообщили в ПФР, подавшим заявление вовремя набор социальных услуг в новой форме будут предоставлять с 1 января 2021 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ