«Лучше закопать, чем в банке держать»: россияне боятся нового удара Центробанка

фото pixabay.com |  «Лучше закопать, чем в банке держать»: россияне боятся нового удара Центробанка
фото pixabay.com

Возможное снижение ключевой ставки до 4% всерьез испугало значительную часть владельцев банковских вкладов.

Напомним, 18 сентября совет директоров Центробанка намерен в очередной раз обсудить размер ключевой ставки. По всем раскладам, которые вскользь, а в некоторых случаях даже открыто звучалии из уст главы регулятора Эльвиры Набиуллиной и ее подчиненных, ставку, вероятно, снизят до 4%. Это необходимо сделать, чтобы не «раздражать» инфляционные волны, которые могут нахлынуть на российскую экономику в коронавирусную эпоху.

Об опасности такого решения предупреждают уже многие эксперты – обесценятся банковские вклады. Их доходность уже фактически сравнялась с официальной инфляцией. Если же зазор между текущей ставкой по вкладам и текущей инфляцией уменьшится еще, тогда возникает угроза появления отрицательных ставок по депозитам.

Владельцы банковских вкладов боятся нового решения Центробанка. «Лучше закопать, чем в банке держать. Забирайте свои деньги из банков. Пусть попробуют без вкладов заработать», – пишет один вкладчиков. «Какие вклады? Полстраны в минусах давно...», – считает другой.

Вторят им и другие вкладчики: «Нужно быть гением, чтобы в стране, контролирующей 40% мировых ресурсов, довести 2/3 населения до нищенского состояния»; «Интересно, а зачем властям нужно, чтобы у народа закончились официальные накопления? Что, потом будут репрессировать за «неучтенные подматрасники»?»; «В России доходность по туалетной бумаге в сто раз выше, чем по вкладам. Страна- перевертыш»; «Приведенный в разъяснениях Минфина расчет НДФЛ с доходов по вкладам является неточным, т.к. депозиты могут быть многолетними и открытыми до 2021 г., и в конце их срока будет взят налог с доходов, начисленных до 2020 г. включительно, а из доходов, начисленных за весь срок, будет вычтен необлагаемый доход лишь за один год! И это несправедливо...».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий Махиненко 1 неделю назад
0 0
ЧТОБ НЕ НАБИУЛЛИЛИ Чтоб силуановы и грефы Не набиуллили тебя, Избавьтесь электронной трефы,- Храните в медненьких рублях. Копите скрупулёзно в банках, Да не от пива, а воды. Когда накроется загранка,- Стократ воздастся за труды. Все электронные зачёты Мгновенно превратятся в прах… Не допускай в карманы чёрта: Сечиномиллеровы – враг… 22.07.2016. Приозёрный.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ