Уже завтра. Россиян ждет серьезный удар по денежным счетам

фото: pixabay.com |  Уже завтра. Россиян ждет серьезный удар по денежным счетам
фото: pixabay.com

Эксперты считают, что в этот раз удар будет очень серьезным.

Уже 18 сентября Банк России определит судьбу денежных счетов россиян. Как отмечают эксперты, удар по сбережениям граждан может быть серьезным.

В этом вопросе, по словам специалистов, многое будет зависеть от решения регулятора. В пятницу, 18 сентября, в ЦБ могут снова снизить размер ключевой ставки. По мнению экспертов, этот показатель может упасть до 4%.

По мнению специалистов, снижение ключевой ставки даст возможность снизить и уровень инфляции. Напомним, что ранее заместитель председателя правления Банка России Алексей Заботкин говорил о том, что снизить ставку еще ниже возможно.

Эксперты считают, что при снижении ключевой ставки вклады россиян просто потеряют свою привлекательность и перестанут приносить ожидаемый доход своим владельцам. При этом стоит отметить, что многие банки уже намного снизили проценты по вкладам. Сейчас в этих кредитных организациях этот показатель находится не выше уровня инфляции.

По словам специалистов, дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ сделает вклады не просто непривлекательными, а убыточными, причем как для граждан, так и для самих банков. Такая ситуация еще больше усилит отток средств из банков.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ВИКТОР 1 месяц назад
1 1
Ну, просто дегенераты. Ну, только инфляция и вся соображаловка. Экономика фигня. А вот инфля-я-яция! это наше все. Как будто других рычагов нет. И в мире это сколько раз подтверждалось. Главное инфляция. Цифирками играются, а экономика в заднице из-за действий только по инфляции. Балбесы.
Аноним 1 месяц назад
2 1
Братва ! Быстро закупаем оружие и патроны, это самый полезный и доходный товар !
сергей 1 месяц назад
4 1
а зачем банку деньги когда он не знает куда их девать то а на эти деньги надо проценты платить налоги а экономики нет вот банкиры и давят на ставку меньше ставка меньше ответственности игры с евро и долларом конаются ни сегодня завтра отключат свифт вот и узнаем где банки деньги маринуют вот так
Павел 1 месяц назад
2 1
Да и правильно, а то банкиры вовсе попутали. Считают себя хозяевами денег и нас. Захотели блокнули счета, захотели отказали в открытии и т.п.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ