«Яндекс.Деньги» не будет прежним

фото: с сайта "Яндекс.Деньги" |  «Яндекс.Деньги» не будет прежним
фото: с сайта "Яндекс.Деньги"

Сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» с 15 декабря будет переименован в ЮMoney, сообщили в компании.

«Компания «Яндекс.Деньги» меняет бренд – сервис электронных платежей в скором времени будет называться ЮMoney. Платежное решение для бизнеса «Яндекс.Касса» изменит название на ЮKassa. Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 г., а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно», – говорится в сообщении «Яндекс.Деньги».

С июля «Яндекс.Деньги», бывший совместным активом «Яндекса» и Сбербанка, находится под полным контролем банка. Сбербанку напрямую принадлежат 75% сервиса и 25% – через компанию ООО «Цифровые активы».

С 3 августа в России нельзя пополнять наличными электронные кошельки («Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и другие). На таком нововведении настаивал Росфинмониторинг: по мнению службы, это поможет устанавливать личности тех, кто финансирует терроризм и занимается распространением наркотиков.

Однако Банк России разрешил пополнять наличными анонимные электронные кошельки, выпущенные под транспортные карты. Сначала переходный период датировался 1 октября, но срок регулятор в итоге продлил до 1 апреля 2021 г.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ