Коронавирусный рейд: недобросовестным УК несдобровать

фото: М. Заводова |  Коронавирусный рейд: недобросовестным УК несдобровать
фото: М. Заводова

Во Владивостоке продолжаются рейды по санобработке подъездов многоквартирных домов. Такие проверки проходят ежедневно: комиссия отслеживает добросовестность работы управляющих компаний относительно мер профилактики COVID-19, которые они обязаны выполнять по решению оперативного штаба Приморского края.

18 сентября очередной рейд прошел в районе ул. Сахалинской. Сотрудник комиссии Олег Гудзенко, вооружившись фотоаппаратом, перчатками и салфетками, направился в подъезды.

Осмотр начинается с домофона, далее проверяется чистота перил, почтовых ящиков, батарей – контактных поверхностей, особое внимание уделяется лифту, поскольку он несет высокую опасность распространения коронавирусной инфекции.

«Если видно, что в подъезде грязно, мы опрашиваем жильцов. В случае, если они жалуются на редкость санитарной обработки в подъезде, тогда составляем акт, жильцы подписываются. Мы проводим фотографирование загрязнений и отправляем акт с прикрепленными фото в компетентные органы – полицию и жилищную инспекцию. Ими составляется протокол для суда, чтобы привлечь нарушителей к административной ответственности», – рассказал Олег Гудзенко, заместитель начальника отдела правового обеспечения муниципального жилищного контроля управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

По решению оперативного штаба Приморского края первые два этажа подъездов должны убираться пять раз в неделю, выше второго этажа – дважды в неделю. Управляющим компаниям поручено выполнять уборку с использованием дезинфицирующих средств. Все затраты УК на процедуры будут возмещены из краевого бюджета.

По словам жильцов домов, где прошел рейд 18 сентября, управляющие компании халатно относятся к своей работе. Уборщики приезжают не чаще раза в месяц, моют полы водой, за редким исключением протирают контактные поверхности. Свою безалаберность оправдывают нежеланием трудиться за низкие зарплаты.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Как Вам можно показать наш подъезд по океанскому проспекту ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ