«Дистанционка» в вузах: глава Минобрнауки расставил все точки

фото KONKURENT |  «Дистанционка» в вузах: глава Минобрнауки расставил все точки
фото KONKURENT

Опыт работы университетов «на удаленке» в период самоизоляции показал не только возможности цифровых технологий, но и их многочисленные ограничения. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков, сообщает KONKURENT.RU.

«Во-первых, стало понятно, что инфраструктура вузов оказалась не вполне готова к полному переводу учебного процесса в онлайн», – отметил Фальков.

Второй момент – эффективное использование информационных технологий требует особых навыков и знаний у преподавателей, особой организации учебного процесса. «Поэтому стало необходимо создание системы поощрения мотивации педагогов, которая активно включается в проектирование использования новых цифровых ресурсов и практик», – сказал Фальков.

Наконец, ситуация показала самое главное: ряд важнейших процессов университетской жизни невозможно перенести в виртуальное пространство. Стало очевидно, что полная реализация программ высшего образования в дистанционном формате невозможна.

«Дистанционное образование нельзя сравнивать с традиционным и предлагать, тем более, его в качестве единственной альтернативы. Ни в коем случае не должна речь идти о полной замене одной системы на другую», – уточнил глава Минобрнауки. 


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ