Во Владивостоке начали восстанавливать еще одну дорогу

фото KONKURENT |  Во Владивостоке начали восстанавливать еще одну дорогу
фото KONKURENT

По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка начался восстановительный ремонт дороги на улице Ковальчука. Сейчас рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) проводят первый этап работ – демонтаж старого асфальтобетонного покрытия.

После разборки покрытия на участке площадью 400 кв. м проведут работы по замене грунта, после этого рабочие приступят к устройству щебеночного основания.

«Только после выполнения данных работ дорожные службы приступят к асфальтированию. Если позволят погодные условия, ремонт будет завершен до конца текущей недели», – уточнили в СГТ.

В ближайшее время во Владивостоке приступят к восстановительному ремонту и улицы Калинина (от Калинина, 109 по направлению к железнодорожному переезду в районе пересечения улиц 40 лет ВЛКСМ и Вилкова). Сейчас проводится процедура согласования организации схемы дорожного движения.

Помимо этого специалисты городской администрации планируют провести открытые электронные аукционы на поиск компаний, которые отремонтируют улицу Русскую и восстановят поврежденные участки дорог в микрорайоне Змеинка, на Окатовой и Зои Космодемьянской.

Всего на сегодняшний день во Владивостоке завершены дорожные работы более чем по 60 адресам. В этом списке – основные магистрали и улицы, межквартальные проезды, придомовые дороги и тротуары. Специалисты продолжают приемку работ. Там, где возникают замечания, подрядчика обязуют устранить все за собственный счет, в противном случае работы не принимают и не оплачивают.

Также продолжаются работы на Некрасовском путепроводе. Последний раз капитальный ремонт там делали 15 лет назад. И состояние дороги перед ремонтом было весьма плачевное. Масштабный ремонт этого объекта проводится благодаря полученным субсидиям от Минвостокразвития. И спрос за качество работ будет самый серьезный. Как на муниципальном, но и на федеральном уровне. Пока же автомобилистам предлагают использовать альтернативные дороги, например объезд через Нефтеветку.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ