По 50 тыс. из маткапитала. В ПФР дали разъяснения о выплате

фото: Елена Фрюауф / KONKURENT.RU |  По 50 тыс. из маткапитала. В ПФР дали разъяснения о выплате
фото: Елена Фрюауф / KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о выплате новых средств из материнского капитала.

В последнее время в отделения ПФР одного из регионов России обратилось множество граждан с просьбой рассказать о новой крупной выплате, которую семьи якобы могут получить из материнского капитала, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об Амурской области. Специалисты регионального отделения ПФР дали разъяснения о данной выплате. По их словам, на данный момент в России не предусмотрены такие крупные выплаты из средств материнского капитала.

Сообщение о предоставлении средств жительницы региона стали получать в социальных сетях. Публикации в интернете сообщают, что средства могут получить «семьи, в которых до конца 2016 года родился или был усыновлен второй и последующие дети, а также еще один ребенок родился (или опять же был усыновлен) с начала 2017 года до 31 декабря 2020 года».

«Сообщаем, что средства материнского семейного капитала можно использовать только по предусмотренным законом направлениям. Никаких дополнительных выплат не предусмотрено. Единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей из средств федерального материнского капитала законом не предусмотрена», – пояснили специалисты ПФР Амурской области.

Кроме того, в ПФР региона отметили, что, по сведениям Министерства социальной защиты населения Амурской области, «выплата не предусмотрена и из средств регионального материнского капитала».


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
7 1
Конечно выдали с мат.капитала определенную сумму,единовременное пособие.в 2016году был кризис выдавали,сейчас после пандемии ни все имеют возможность встать на ноги,рассмотрели бы такое предложение для людей.
Аноним 1 месяц назад
0 0
В Великом Новгороде тоже такая выплата не предусмотрена.В ПФР тоже подтвердили,что даже не слышали об этом.
Аноним 1 месяц назад
11 2
Почему бы и не дать деньги с материнского капитала ведь не все смогли собрать детей в школу. Вот и дайте на сборы детям зима в переди. Все понимают что эти деньги крутят чиновники в банках.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ