В ПФР рассказали о пенсиях тех, у кого более 25 лет стажа

фото: pixabay.com |  В ПФР рассказали о пенсиях тех, у кого более 25 лет стажа
фото: pixabay.com

Пенсионерам напомнили об их праве на получения льгот.

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили пенсионерам со стажем трудовой деятельности в 20-25 лет о полагающихся им льготах, сообщает KONKURENT.RU.

Такие граждане сейчас имеют право на досрочный выход на заслуженный отдых. Такая возможность есть у специалистов строительной сферы. В ПФР напомнили, что профессия таких граждан должна значиться в списке, который был утвержден правительством РФ.

Как сообщили в ПФР, к таким этим профессиям относятся такие специальности, как мастер строительных и монтажных работ, специалист, занимающийся реконструкциями, техническим перевооружением, реставрацией и ремонтом объектов.

Для того чтобы выйти на пенсию раньше срока, такие граждане должны документально подтвердить свою постоянную трудовую занятость на одной из должностей, указанных в списке. Ведь если специалист не работал по указанным специальностям, досрочно выйти на пенсию он не сможет.

«Обязательным условием для досрочного назначения пенсии является занятость на льготной работе постоянно в течение полного рабочего дня, уплата работодателями страховых взносов по дополнительным тарифам с 1 января 2013 года, наличие вредного или опасного класса условий труда на рабочем месте, установленного по результатам специальной оценки условий труда», – пояснили в ПФР.

Кроме того, специалисты фонда подчеркнули, что на данный момент досрочной считается та пенсия, на которую женщины выходят в 50 лет, имея при этом трудовой стаж в размере 20 лет и 10 лет в сфере строительства.

Для мужчин сроки несколько иные. Выйти на пенсию раньше остальных они смогут в 55 лет, имея общий стаж не менее 25 лет, а в строительстве нужно отработать 12,5 лет из них.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Нафаня 1 месяц назад
0 0
При нынешней власти живём мы нигде и звать нас никак.Никакого уважения к людям.Пока ты можешь работать,ты нужен,а потом...
Мари 1 месяц назад
2 0
Надо сначала пройти семь кругов ада,муж отработал строительным мастером 30 лети ни чего не мог доказать.Пропустили слово строительный, в трудовой книжке; а в архив утерян.Свидетели не в счет И...все...Судов тьма толку ноль.Так что следите ,люди ,что б у вас все записи фиксировались.
Наталья 1 месяц назад
0 0
Платили, платили всю жизнь. А теперь попрошайками стали
Аноним 1 месяц назад
5 0
Только надо посудиться с пенсионным,не все так просто как пишут
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ