Отберут ли у россиян жилье? В Госдуме дали оценку новому закону

фото: pixabay.com |  Отберут ли у россиян жилье? В Госдуме дали оценку новому закону
фото: pixabay.com

Наделавший много шума закон «о реновации» получил оценку одного из комитетов Государственной думы.

Проект федерального закона, предложенный недавно сенаторами от «Единой России» получил оценку главы комитета Госдумы по жилищной политике Галины Хованской, сообщает KONKURENT.RU.

Напомним, что российские сенаторы ранее внесли в парламент новый законопроект, призванный установить регулирование развития территорий и расселения ветхого и аварийного жилья.

Согласно инициативе парламентариев, регионы должны сформировать и утвердить программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов. Для вступления в программу свое согласие, согласно проекту документа, должны дать две трети собственников или нанимателей жилых помещений. При этом голоса предлагается считать по площадям помещений.

Для того, чтобы исключить дом из программы, нужно будет собрать более одной трети голосов собственников.

Как отметила Хованская, подсчет голосов, предложенный законопроектом, вызывает вопросы. По мнению депутата, странным является тот факт, что при вступлении в программу подсчет идет пропорционально числу жилых помещений, в то время как для выхода из программы площади помещений не учитываются.

И это, по мнению главы комитета, не единственный момент, достойный критики.

«В проекте говорится о комплексном развитии территории при условии, что половину от нее составляют определенные здания. А остальные 50% – что, вообще любые дома? Как это может быть?» – удивилась Хованская.

По мнению главы комитета, авторы законопроекта попытались обойти процедуру правительственного отзыва, указав, что для реализации их инициативы не потребуются траты средств федерального бюджета.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ