Деньги зачислят после 1 числа. Пенсионерам полагается еще одна выплата в октябре

фото: pexels.com |  Деньги зачислят после 1 числа. Пенсионерам полагается еще одна выплата в октябре
фото: pexels.com

Крупная сумма достанется пожилым гражданам без подачи заявлений.

Для получения новой выплаты пенсионерам не нужно будет никуда обращаться, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили специалисты Пенсионного фонда России, выплата носит единовременный характер. Получить ее сможет одна категория пожилых людей. Речь идет о тех, кто был участником боевых операций по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии с 1944 по 1951 год.

Такая выплата была назначена указом президента России Владимира Путина и приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сумма выплаты составляет 75 тыс. руб.

Для получения выплаты пожилым людям не нужно никуда обращаться. Средства будут перечислены в октябре в беззаявительном порядке.

В ПФР подчеркнули, что средства получат и те пенсионеры, которые проживают на территории России, и те граждане, которые живут за ее пределами.

«Единовременная выплата в размере 75 тыс. руб. будет произведена гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, принимавших участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года», – пояснили в фонде.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гезель 1 месяц назад
0 0
19летние наши дети погибли 1999г ихние родители не люди
Светлана 1 месяц назад
0 0
Выплаты пенсионерам, а что делать пенсионерам 62 года Выживайте как хотите?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ