Сценарий Грефа. В Сбербанке готовятся к худшему

фото: kremlin.ru |  Сценарий Грефа. В Сбербанке готовятся к худшему
фото: kremlin.ru

Прогноз Минэкономразвития, предполагающий рост ВВП России к концу текущего года на 4%, слишком оптимистичен, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на главу Сбербанка Германа Грефа.

По его мнению, вряд ли экономика страны восстановится до уровня прошлого года. «Такого нет ни в одном сценарии», – заявил Греф.

Конкурентным преимуществом России всегда были невысокие ставки по налогам. Но и это страна в условиях пандемии коронавируса и выхода из нее теряет, уверен Греф.

«Повышение налогов – это самые крайние меры, на которые должно идти государство. Лучше сокращать расходы бюджета и повышать объемы заимствований, но не повышать налоги», – считает глава Сбербанка.

Напомним, правительство согласовало основные параметры бюджета на 2021-2023 гг. Впервые за долгие годы в главном финансовом документе предусматривается сокращение расходов на чиновников и оборону с одновременным увеличением ассигнований по экономическим статьям. При этом предложен посткризисный план, основа которого зиждется на повышении налогов и акцизов.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


  

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ