ПФР сделал заявление по приостановке выплат пенсий россиянам

фото pixabay.com |  ПФР сделал заявление по приостановке выплат пенсий россиянам
фото pixabay.com

Пенсионный фонд России прокомментировал предположение экономиста Михаила Когана, что фонд может приостановить выплату пенсии гражданину РФ, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган заявил, что российское законодательство уберегает Пенсионный фонд от «лишних трат». По мнению экономиста, перевод пенсии могут приостановить, если пенсионер не снимает ее с карты до полугода.

Коган пояснял: сохранение средств Пенсионного фонда начинает происходить, когда получатель пенсии переехал жить в другую страну, а сведения об этом не успели попасть в ПФР. Или если пожилой человек способен обойтись без госпомощи благодаря накоплениям и поддержке близких.

Однако предположение Когана было отвергнуто в ПФР. «Никакой приостановки выплат, если пенсионер в течение полугода не снимает средства с карты, не происходит», – пояснил фонд.

Ранее правительство анонсировало запрет Негосударственным пенсионным фондам (НПФ) привлекать посредников при заключении договоров об обязательном пенсионном страховании. По правилам человек может менять организацию, управляющую его пенсионными накоплениями – Пенсионный фонд России (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд, – один раз в пять лет.  Если это происходит досрочно, доход, накопленный с момента предыдущего перехода, теряется.

«Закон обязывает предупреждать граждан о таком риске. Однако агенты, которые работают на негосударственные пенсионные фонды, этой обязанностью часто пренебрегают. В результате граждане, решаясь на досрочный перевод средств, несут убытки», – говорится в пояснительной записке к новому законопроекту.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

 

Комментарии (17)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Главная задача этих уродов-ничего не дать людям(по возможности)... Было 30 лет стажа, а стало, почему-то 26 и пенсия - 7709 рублей. Земной поклон вам,ублюдки!!!
Сергей 1 месяц назад
0 0
Зачем комментировать бред людей пугать
Аноним 1 месяц назад
0 0
Хватит панику разводить
Гость 1 месяц назад
1 0
Коган придурок!
Гость 1 месяц назад
1 0
Какое ваше дело? Суки!
Аноним 1 месяц назад
4 0
Я не знаю кто не снимает пенсии, я жду ее получения, считаю дни, а хватает на две недели
Аноним 1 месяц назад
0 0
🤔
Аноним 1 месяц назад
4 0
Какое дело Вам до чужих пенсий,свои сбережения,в т.числе и пенсии контролирует сам пользователь пенсии.Пенсионер не контролирует правильность и честность начисления зарплаты Когана,могана и прочих бездельников......
Местный 1 месяц назад
6 0
Цензура не позволяет высказать своё возмущение 😤
Татьяна 1 месяц назад
4 0
Кто вообще принимает такие законы, за что такое пренебрежение к работающим пенсионерам, вам самим то не смешно. За что вы наказывателюдей которые о рабо али по 30-40лет.Лишили всего, налоги платим, индексации лишили, льгот ветерана труда и о лишили. ПРИЧЁМ МОЙ СОВОКУПНЫЙ ДОХОД И МНОЙ ЗАРАБОТАНА ЛЬГОТА, ПРИЧЕМ? ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ МНЕ ЭТИ 6 ТЫСЯЧ В ГОД, НАДО ЧТОБ МОЙ ДОХОД БЫЛ НИЖЕ 17 ТЫСЯЧ, ВАМ САМИМ ТО НЕ СМЕШНО ЧТО ВЫ ТАМ ПРИНИМАЕТЕ? ЗА ЧТО ЛЮДИ ОТРАБОТАЛИ ПО 30,40ЛЕТ,ЗА ЧТО, ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА НУЖЕН ТАКОЙ СТАЖ И ЗВАНИЕ,, ВЕТЕРАНА,, АЙ ДА ТЕПЕРЬ ЖЕ РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ-ЭТО ВТОЙ СОРТ. ДОЖИЛИ, СПАСИБО.
НАТАЛЬЯ. 1 месяц назад
6 0
И с какой это стати, пенсия - это госпомощь? Она заслуженно получена, всю жизнь работаешь и отчисления каждый месяц идут в пенсионный фонд. Свои деньги приостанавливайте! Ещё и дети, по новому указу Путина, должны содержать своих родителей в предпенсионный период. Отобрали несколько лет пенсий у людей и теперь сваливают на молодёжь! Раньше пенсионеры со своих пенсий помогали, как могли, немножко своим детям встать на ноги. Получали 132 рубля и хватало. А сейчас всё есть, но не каждый может купить. Дети, конечно, своих родителей не оставят в беде. Но и сами затянут потуже свои пояса...
ХЗ 1 месяц назад
3 0
Конечно,проще всего залезть в карман к пенсионерам. О,Великие государственные пенсии. Как можно их скопить. Квартплата,лекарства, продукты. Вы вообще о чём говорите.
Людмила 1 месяц назад
1 0
Не морочьте людям голову...
Надежда 1 месяц назад
1 0
Хм... согласно Административного регламента по выплате пенсии - выплата пенсии может быть приостановлена в случае НЕПОЛУЧЕНИЯ гражданином пенсии в течении 6 месяцев, а зачисление на счёт это фактически получение пенсии. А вот если, к примеру доставка через Почту России, и почтальон раз пришел - получателя нет, два пришел опять никого нет и так 6 месяцев подряд то выплату пенсии приостановят.
Ирина 1 месяц назад
4 0
Развелось экспертов народ баламутить.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ