В Минтрансе уволили всех, кто отвечал за погранпереходы на Дальнем Востоке

фото: rosgranstroy.ru |  В Минтрансе уволили всех, кто отвечал за погранпереходы на Дальнем Востоке
фото: rosgranstroy.ru

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что все сотрудники, отвечавшие в Минтрансе за развитие пунктов пропуска на Дальнем Востоке уволены, набран новый состав специалистов. Теперь на них лежит ответственность за модернизацию погранпереходов, сообщает KONKURENT.RU.

«Сейчас меня заверяют, что в министерстве транспорта было заменено все руководство этого блока, и как результат – работы войдут в график, будут выполняться своевременно. Но это мы узнаем по результату», – пояснил Трутнев по итогам совещания с дальневосточными губернаторами во Владивостоке.

Он добавил, что особое внимание уделяется пунктам пропуска в Приморье, поскольку они находятся в удручающем состоянии. Также, по словам полпреда, рассматривается возможность типизировать погранпереходы.

«Есть план сделать пункты пропуска модульными, чтобы быстрее построить здания. Сейчас объекты невыигрышно смотрятся на фоне сооружений со стороны Китая. Конечно, эту деформацию нужно убирать, надеюсь Минтранс с этой работой справится»», – подчеркнул Трутнев.

Состояние погранпереходов ранее раскритиковал премьер Михаил Мишустин. «Коллеги, честно, ну это безобразие, я не понимаю!» – восклицал глава кабмина этим летом во время своего дальневосточного турне. По его мнению, за четыре года, прошедших с момента передачи функций Росграницы Минтрансу РФ, можно уже было навести порядок. «Получается, мы все делаем для того, чтобы практически расписаться в собственном неумении организовать работу», – сетовал Мишустин.

Премьер также говорил, что на Дальнем Востоке из нескольких десятков пунктов пропуска только четыре находятся в более-менее приличном состоянии, остальные не готовы, а финансирование программы модернизации идет по остаточному принципу. 

Как сообщал KONKURENT.RU, поручение президента о выкупе у собственников автомобильных пунктов пропуска (АПП) через границу в Приморском крае в полном объеме не выполнено. «Выкуплены четыре пункта пропуска из пяти – АПП «Пограничный», «Полтавка», «Краскино» и «Турий Рог». Расходы на их приобретение составили почти 150 млн руб. или 60% ассигнований, выделенных Росимуществу в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», – отчиталась в мае Счетная палата.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
А главного строителя погранпереходов И. Э. Брежнева уволили или продолжает свою бизнесполитгосдеятельность?
Кирилл 3 недели назад
0 0
Местные кадры ахринели в своё воровстве и безнаказанности, но не забывали говорить, что всё так убого, потому что из центра денег не дают:)
Владимир 3 недели назад
0 0
Бабло-то отобрали или так отпустили?
Людмила 3 недели назад
0 0
Если бы Мишустин не приехал , все осталось по- старому ? А куда Медведев смотрел ?
Игорь 3 недели назад
2 0
А заодно отстроить заново все приграничные посёлки - а то они тоже крайне невыигрышно смотрятся на фоне современных поселков на стороне Китая, которые выросли на месте бывших халуп... а с нашей стороны как была убогая серость и разруха так и осталась..
Аноним 3 недели назад
2 0
Наказали стрелочников.
Владимир 3 недели назад
3 0
О выкупе государством и наведении порядка в ПП уже говорят не десять,а более 20 годков!Толку ноль,обогащение приблатненных (бывших и не бывших силовиков,таможенников и им подконтрольных коммерсантов продолжается),думаю все это еще надолго))
ммм 3 недели назад
5 0
А почему не посажены? Денег хапнули не мало, или поделились с кормчими?!
Аноним 3 недели назад
5 0
Где деньги ,кто ответственный ?будут посадки или как всегда ещё деньжат выделят из кормана народа
Виктор 3 недели назад
10 0
Про пункты пропуска говорят уже лет десять и ВСЁ остается на своих местах, убого, позорно и навечно. НА такихпунктах удобно брать взятки и скрыватььб махинации таможни, а то, что таможня продажная знают все дальнобои и челноки... , была есть и будет... , на том и живут..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ