Путин озадачил правительство увеличением размера детских пособий

фото: kremlin.ru |  Путин озадачил правительство увеличением размера детских пособий
фото: kremlin.ru

Размер пособий на детей от 3 до 7 лет включительно должен быть увеличен. Об этом в ходе своего выступления в Совете Федерации заявил президент Владимир Путин, сообщает KONKURENT.RU.

«Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты, начиная с 2021 г. Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе», – сказал Путин.

Право на новую меру социальной поддержки имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной за второй квартал года, предшествующего году обращения.

В Приморском крае размер ежемесячного пособия составляет 7 221 руб., в среднем по стране – 5,5 тыс. руб. Пособие появилось задним числом, поэтому его начали выплачивать в июне фиксировано за шесть месяцев.

Ранее премьер Михаил Мишустин принял решение выделить дополнительные средства на осуществление ежемесячных выплат при рождении третьего ребенка.


Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram


 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Здравствуйте!!! А на детей от трех до шестнадцати лет почему не выплачивают? У меня ребёнку 6 лет, и его тоже надо в садик собирать!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Чем отличаются дети от 1,5 до 3х, вот это совсем непонятно. Им вообще никакой выплаты не положено. Как будто эти полтора года ребёнок на другую планету уезжает
Ирина 1 месяц назад
1 0
А чем дети до семи лет отличаются от остальных детей
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ